Ô de Casa: receita de Cuscuz de Festa

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 03/05/2016 às 19:07
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Receita exibida no quadro Ô de Casa - Sabor da Gente

Em 03.05.16

Personagem: Íris

Você vai precisar de:

2 cl. sopa de azeite de oliva

2 cl. sopa de óleo

1 cebola pequena ralada

2 tomates grandes (sem sementes e picados)

3 ovos cozidos picados

½ lata de ervilha escorrida

2 latas de sardinha ao molho de tomate

½ xc. de azeitonas fatiadas

1 cubo de caldo de frango

1 cubo de caldo de legumes

Coentro picado a gosto

Aproximadamente 1,200 ml de água fervente

2 ½ xc. de flocão de milho

Sal a gosto

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MODO DE PREPARO

- Em uma panela, aqueça o azeite e o óleo, refogue a cebola até ficar transparente. Adicione os tomates e refogue até desmanchar. Acrescente a sardinha com o molho e refogue bem. Adicione as ervilhas, as azeitonas, os ovos e os caldos. Acrescente a água fervente e deixe cozinhar em fogo brando por dez minutos.

- Mexendo bem, acrescente o flocão em chuva e mexa bem até dar o ponto (creme firme).

- Coloque em um refratário untado e decorado com sardinhas, tomates em rodelas, rodelas de ovos cozido e ervilhas.

- Espere alguns minutos e desenforme. Sirva em seguida.

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