Cuscuz bondade leva dois tipos de leite e é uma verdadeira perdição! Para ficar melhor, experimente fazer a receita com flocão de milho da Vitamilho
Você vai precisar de:
2 xc. de flocão de milho da Vitamilho
1 xc. de água
1 cl. chá de sal
1 xc. de leite
1 xc. de leite de coco
Açúcar a gosto
CONFIRA OUTRAS RECEITAS VITAMILHO:
» Experimente fazer Cuscuz Vitamilho recheado ao molho de quatro queijos
» Prepare saborosos Bolinhos de Milho Cremoso gourmet Vitamilho
» Faça um Bolo de laranja Vitamilho prático e delicioso com ganache da fruta
» Que tal fazer um Bolo de baunilha Vitamilho com cobertura de brigadeiro?
MODO DE PREPARO
- Coloque o flocão da Vitamilho em uma vasilha. Adicione a água e o sal. Misture e deixe descansar por 10 minutos para "inchar".
- Coloque esta mistura na cuscuzeira (lembre de não apertar a superfície). Tampe e leve ao fogo por 8 a 10 minutos. Espere esfriar um pouco e desenforme.
- Para a cobertura: misture os leites, o açúcar e leve ao fogo para esquentar (sem deixar ferver).
- Montagem do cuscuz: coloque o cuscuz ainda quente na quenga do coco e acrescente a cobertura. Abafe para o cuscuz "inchar" (pode acreditar, essa dica faz a diferença!).
- Deixe por alguns minutos e sirva a seguir, ainda quente.
- Outra opção: o segredo do sabor está no preparo do leite de coco. Você vai bater no liquidificador 1 xícara de leite quente, 1 xícara de coco fresco ralado e 1 colher de açúcar. Peneire e coloque em cima do cuscuz. Abafe, espere um pouco e sirva.