Ô de Casa: Frango ao molho de laranja com cuscuz marroquino e batatas salteadas na manteiga

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 12/01/2016 às 14:41
Leitura:

Você vai precisar de:

1 Kg de coxa e sobrecoxa

1 cebola rocha cortada em pedaços grandes

1 cebola branca cortada em pedaços grandes

3 dentes de alho amassados

1 xc. de suco de laranja

1 xc. de vinho branco

1 xc. de vinagre balsâmico

Salsinha a gosto

Sal e pimenta a gosto

Para o cuscuz marroquino:

1 saquinho de sêmola de trigo

1 tablete de caldo de legumes ou frango

1 xc. e meia de água

Para as batatas salteadas na manteiga:

2 batatas inglesas grandes

2 cl. sopa de manteiga

Sal e orégano a gosto

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MODO DE PREPARO

- Comece pré aquecendo o forno em temperatura máxima. No fogo, coloque azeite numa frigideira deixe esquentar. Acrescente as coxas e sobrecoxas e espere dourarem e depois reserve. Descarte o óleo e coloque as cebolas para refogarem juntamente com o alho e novamente coloque as partes do frango. Adicione uma colher de sopa do suco de laranja, de vinho branco e de vinagre balsâmico.

- Aos poucos coloque sal e pimenta a gosto e dê uma mexida, aproveite para colocar aos poucos o restante do suco de laranja. Espere 10 minutos e coloque o restante do vinho branco e leve ao forno aproximadamente 30 a 40 minutos.

- Quando retirar do forno o frango já é para a montagem do prato.

- Cuscuz marroquino: coloque para ferver o caldo de legumes ou frango na água e espere ele se dissolver por inteiro. Coloque numa panela com tampa a sêmola de trigo e coloque o caldo dissolvido sobre e deixe descansar.

- Batatas salteadas na manteiga: Descasque a batata e corte em rodelas não muito finas para que ela não parte durante o cozimento, coloque sal a gosto e deixe cozinhar. Numa frigideira, derreta a manteiga e comece a fritas as batatas em rodelas, quando estiverem douradas só trocar o lado. Enfeite com orégano.

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