Receita exibida no quadro Ô de Casa - Sabor da Gente
Em 15.03.16
Você vai precisar de:
1 kg de macaxeira
1 kg de camarão descascado
½ pimentão amarelo
½ pimentão vermelho
½ pimentão verde
2 cebolas
Coentro
Azeite de oliva
1 cl. sopa de azeite de dendê
Alho
Mostarda
Extrato de tomate
500ml de leite de coco
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MODO DE PREPARO
- Cozinhe a macaxeira e tire aquele “talo” após o cozimento. Em seguida, passe-a no liquidificador com leite de coco e um pouco de leite, se preferir. Deixe-a cremosa. Reserve.
- Lave os camarões e tempere-os com limão, alho e tempero pronto (desses saborizados). Reserve.
- Em uma panela refogue a cebola, os pimentões, o alho, o coentro com um pouco de azeite de dendê e também um pouco de azeite de oliva. Aos poucos vá acrescentando leite de coco, extrato de tomate e mostarda.
- O próximo passo é liquidificá-los, transformando isso em um delicioso caldo de verduras.
- Em uma panela grande, misture esse caldo de verduras ao creme de macaxeira e mexa com cuidado. Quando abrir fervura, acrescente os camarões e deixe-os cozinhar por, aproximadamente, 5 minutos.
- Sirva com arroz.