Ô de Casa: receita de Bobó de camarão

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 15/03/2016 às 12:05
Leitura:

Receita exibida no quadro Ô de Casa - Sabor da Gente

Em 15.03.16

Você vai precisar de:

1 kg de macaxeira

1 kg de camarão descascado

½ pimentão amarelo

½ pimentão vermelho

½ pimentão verde

2 cebolas

Coentro

Azeite de oliva

1 cl. sopa de azeite de dendê

Alho

Mostarda

Extrato de tomate

500ml de leite de coco

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MODO DE PREPARO

- Cozinhe a macaxeira e tire aquele “talo” após o cozimento. Em seguida, passe-a no liquidificador com leite de coco e um pouco de leite, se preferir. Deixe-a cremosa. Reserve.

- Lave os camarões e tempere-os com limão, alho e tempero pronto (desses saborizados). Reserve.

- Em uma panela refogue a cebola, os pimentões, o alho, o coentro com um pouco de azeite de dendê e também um pouco de azeite de oliva. Aos poucos vá acrescentando leite de coco, extrato de tomate e mostarda.

- O próximo passo é liquidificá-los, transformando isso em um delicioso caldo de verduras.

- Em uma panela grande, misture esse caldo de verduras ao creme de macaxeira e mexa com cuidado. Quando abrir fervura, acrescente os camarões e deixe-os cozinhar por, aproximadamente, 5 minutos.

- Sirva com arroz.

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