Gosta de cuscuz mas quer fugir das receitas tradicionais? Então aprenda a fazer Cuscuz recheado ao molho de quatro queijos com flocão da Vitamilho! (Foto: Luiz Pessoa / NE10)
Você vai precisar de:
1 pacote (500g) de flocão para cuscuz da Vitamilho
2 xc. de água
1 cl. chá de sal
200g de linguiça calabresa picada
1 xc. de azeitonas verdes fatiadas
3 cl. sopa de margarina
2 cl. sopa de farinha de trigo
600ml de leite
2 caixas de creme de leite
50g de queijo ralado
150g de queijo mussarela
150g de queijo prato
1 copo de requeijão cremoso
Pimenta e manjericão a gosto para decorar
DICA DO CHEF:
» Saiba como deixar o cuscuz fofinho
OUTRAS RECEITAS VITAMILHO:
» Aprenda a fazer Mini Bolos Pé de Moleque Vitamilho com mel de engenho
» Cupcakes deliciosos de chocolate Vitamilho com cobertura de doce de leite
» Deixe seu dia mais gostoso, faça Bolo Souza Leão Vitamilho com cobertura de caramelo
» Prepare saborosos Bolinhos de Milho Cremoso gourmet Vitamilho
Assista ao modo de preparo no vídeo abaixo:
[uolmais 15828466 640 360]
MODO DE PREPARO
- Acrescente em um recipiente com os 500 gramas de flocão da Vitamilho 1 colher de chá de sal. Misture tudo muito bem. Hidrate o flocão com 2 xícaras de água. Esse processo vai demorar cerca de 5 minutos.
- Em uma panela, coloque um pouco de margarina para refogar os ingredientes do recheio. Coloque a calabresa na panela. Quando ela começar a fritar, acrescente as azeitonas fatiadas e deixe refogar por 3 minutos.
- Na cuscuzeira, coloque o flocão Vitamilho hidratado. Deixe no fogo por aproximadamente 10 minutos. Dica: não aperte o cuscuz enquanto o despeja na cuscuzeira!
- Com o refogado já pronto, acrescente o restante da margarina junto com a farinha de trigo. Misture tudo muito bem. Acrescente o leite e espere o tempo da mistura ficar cremosa para desligar o fogo.
- Em outra panela, coloque o creme de leite com o requeijão. Misture bem no fogo médio. Coloque o queijo ralado, queijo mussarela e o queijo mussarela. Vá mexendo até que os queijos se misture ao creme de leite e requeijão. Coloque o refogado da calabresa com as azeitonas na panela do creme de queijo.
- Passe o cuscuz pronto para a panela do creme de queijo com calabresa e azeitonas. Misture tudo muito bem.
- Numa forma de fundo untada com bastante manteiga para ajudar a desenformar depois, coloque cuscuz e arrume tudo com uma colher, pressionando bem.
- Desenforme em um prato raso grande. Espalhe o creme de queijo sobre o cuscuz. Se quiser, doure um pouco o creme de queijo com a ajuda de um maçarico. Bom apetite!