Experimente fazer Cuscuz Vitamilho recheado ao molho de quatro queijos

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 13/04/2016 às 13:12
cuscuz-Vitamilho-recheado-molho-quatro-queijos-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do Cuscuz Vitamilho recheado ao molho de quatro queijos (Foto: Luiz Pessoa / NE10) Gosta de cuscuz mas quer fugir das receitas tradicionais? Então aprenda a fazer Cuscuz recheado ao molho de quatro queijos com flocão da Vitamilho! (Foto: Luiz Pessoa / NE10)

Você vai precisar de:

1 pacote (500g) de flocão para cuscuz da Vitamilho

2 xc. de água

1 cl. chá de sal

200g de linguiça calabresa picada

1 xc. de azeitonas verdes fatiadas

3 cl. sopa de margarina

2 cl. sopa de farinha de trigo

600ml de leite

2 caixas de creme de leite

50g de queijo ralado

150g de queijo mussarela

150g de queijo prato

1 copo de requeijão cremoso

Pimenta e manjericão a gosto para decorar

DICA DO CHEF:

» Saiba como deixar o cuscuz fofinho

OUTRAS RECEITAS VITAMILHO:

» Aprenda a fazer Mini Bolos Pé de Moleque Vitamilho com mel de engenho

» Cupcakes deliciosos de chocolate Vitamilho com cobertura de doce de leite

» Deixe seu dia mais gostoso, faça Bolo Souza Leão Vitamilho com cobertura de caramelo

» Prepare saborosos Bolinhos de Milho Cremoso gourmet Vitamilho

Assista ao modo de preparo no vídeo abaixo:

[uolmais 15828466 640 360]

MODO DE PREPARO

- Acrescente em um recipiente com os 500 gramas de flocão da Vitamilho 1 colher de chá de sal. Misture tudo muito bem. Hidrate o flocão com 2 xícaras de água. Esse processo vai demorar cerca de 5 minutos.

- Em uma panela, coloque um pouco de margarina para refogar os ingredientes do recheio. Coloque a calabresa na panela. Quando ela começar a fritar, acrescente as azeitonas fatiadas e deixe refogar por 3 minutos.

- Na cuscuzeira, coloque o flocão Vitamilho hidratado. Deixe no fogo por aproximadamente 10 minutos. Dica: não aperte o cuscuz enquanto o despeja na cuscuzeira!

- Com o refogado já pronto, acrescente o restante da margarina junto com a farinha de trigo. Misture tudo muito bem. Acrescente o leite e espere o tempo da mistura ficar cremosa para desligar o fogo.

- Em outra panela, coloque o creme de leite com o requeijão. Misture bem no fogo médio. Coloque o queijo ralado, queijo mussarela e o queijo mussarela. Vá mexendo até que os queijos se misture ao creme de leite e requeijão. Coloque o refogado da calabresa com as azeitonas na panela do creme de queijo.

- Passe o cuscuz pronto para a panela do creme de queijo com calabresa e azeitonas. Misture tudo muito bem.

- Numa forma de fundo untada com bastante manteiga para ajudar a desenformar depois, coloque cuscuz e arrume tudo com uma colher, pressionando bem.

- Desenforme em um prato raso grande. Espalhe o creme de queijo sobre o cuscuz. Se quiser, doure um pouco o creme de queijo com a ajuda de um maçarico. Bom apetite!

Mais lidas