Cuscuz leva no recheio charque, bacon, queijo coalho e outros ingredientes deliciosos! Aprenda a fazer a receita (Foto: Nathália Fernandes)
Você vai precisar de:
1kg de farinha de milho em flocão
250g de charque dessalgada e desfiada
250g de bacon
200g de queijo coalho
3 tomates em cubinhos
3 cebolas em cubinhos
4 ovos cozidos
Manteiga a gosto
3 dentes de alho amassados
Coentro e cebolinha a gosto
FAÇA TAMBÉM:
» Ô de Casa: receita de Baião de Dois
» Ô de Casa: receita de Fricassé de frango
» Ô de Casa: receita de Sorrentinos
» Ô de Casa: receita de Bacalhau Haussá
» Ô de Casa: aprenda a fazer Frango na cerveja
» Ô de Casa: aprenda a fazer Paella La Rios
MODO DE PREPARO
- Numa cuscuzeira, coloque água para esquentar e num recipiente com água, deixe a farinha de milho umedecer até hidratar.
- Numa panela, coloque o bacon e espere ele começar a fritar. Acrescente ½ colher de sopa de manteiga, o alho, e as 3 cebolas, fique mexendo enquanto cozinha.
- Acrescente os tomates e espere ele soltar água, para depois adicionar a charque e mais um pouco de manteiga. Fique mexendo enquanto cozinha.
- Com a água na cuscuzeira fervendo, coloque a farinha de milho e espere o cuscuz cheirar bastante.
- Voltando para a panela, adicione o queijo coalho (tire o soro do queijo antes) e mais um pouco de manteiga. Fique mexendo enquanto cozinha.
- Por último, acrescente os ovos no cuscuz e coloque tudo na primeira panela onde está o restante da mistura dos ingredientes. Finalize acrescentando o coentro e cebolinha, misture mais um pouco e está pronto!