Ô de Casa: Cuscuz recheado do Gordo

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 02/02/2016 às 11:40
cuscuz-recheado-do-gordo-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da receita Cuscuz recheado do Gordo  (Foto: Nathália Fernandes) Cuscuz leva no recheio charque, bacon, queijo coalho e outros ingredientes deliciosos! Aprenda a fazer a receita (Foto: Nathália Fernandes)

Você vai precisar de:

1kg de farinha de milho em flocão

250g de charque dessalgada e desfiada

250g de bacon

200g de queijo coalho

3 tomates em cubinhos

3 cebolas em cubinhos

4 ovos cozidos

Manteiga a gosto

3 dentes de alho amassados

Coentro e cebolinha a gosto

FAÇA TAMBÉM:

» Ô de Casa: receita de Baião de Dois

» Ô de Casa: receita de Fricassé de frango

» Ô de Casa: receita de Sorrentinos

» Ô de Casa: receita de Bacalhau Haussá

» Ô de Casa: aprenda a fazer Frango na cerveja

» Ô de Casa: aprenda a fazer Paella La Rios

MODO DE PREPARO

- Numa cuscuzeira, coloque água para esquentar e num recipiente com água, deixe a farinha de milho umedecer até hidratar.

- Numa panela, coloque o bacon e espere ele começar a fritar. Acrescente ½ colher de sopa de manteiga, o alho, e as 3 cebolas, fique mexendo enquanto cozinha.

- Acrescente os tomates e espere ele soltar água, para depois adicionar a charque e mais um pouco de manteiga. Fique mexendo enquanto cozinha.

- Com a água na cuscuzeira fervendo, coloque a farinha de milho e espere o cuscuz cheirar bastante.

- Voltando para a panela, adicione o queijo coalho (tire o soro do queijo antes) e mais um pouco de manteiga. Fique mexendo enquanto cozinha.

- Por último, acrescente os ovos no cuscuz e coloque tudo na primeira panela onde está o restante da mistura dos ingredientes. Finalize acrescentando o coentro e cebolinha, misture mais um pouco e está pronto!

Mais lidas