Penne com creme de bacalhau delicioso fica pronto em apenas 30 minutinhos? Que tal essa receita prática para o seu dia? (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 07.09.16
Você vai precisar de:
1 pacote de penne cozido "al dente"
500g de bacalhau dessalgado e desfiado
3 latas de creme de leite
½ xc. chá de azeite
100g de azeitonas verdes picadas
½ pimentão vermelho picado
1 cebola roxa fatiada
4 dentes de alho picados
Quanto baste de salsinha e cebolinha picada
1 xc. chá de vinho branco seco
Quanto baste de sal e pimenta-do-reino
FAÇA TAMBÉM:
» Aprenda a fazer receita de talharim com bacalhau gratinado
» Aprenda a preparar receita de bacalhau à delícia
» Que tal fazer lascas de bacalhau com batatas ao requeijão?
» Aprenda a fazer escondidinho de bacalhau
DICAS DO CHEF:
» Saiba o que fazer para deixar a farofa deliciosa
» Aprenda jeito simples de conservar alho por mais tempo para as receitas
» Saiba o que fazer quando o molho ficar muito salgado
» Saiba como preparar costela bovina
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o penne e reserve.
- Numa frigideira coloque o azeite e refogue a cebola, com o alho, o pimentão e o bacalhau. Refogue bem. Acrescente as azeitonas picadas e o vinho branco. Quando o vinho evaporar um pouco coloque o creme de leite, a salsinha e a cebolinha.
- Coloque o penne junto ao creme e misture tudo muito bem. Sirva com queijo parmesão ralado.