Aprenda a preparar receita de bacalhau à Delícia

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 23/03/2016 às 12:04
bacalhau-delicia-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do Bacalhau à Delícia (Foto: Malu Silveira / NE10) Faça um delicioso Bacalhau no forno e molho branco com purê de batatas (Foto: Malu Silveira / NE10)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 23.03.16

Você vai precisar de:

1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado

3 cebolas roxas fatiadas

1 pimentão vermelho, verde e amarelo em tiras

15 dentes de alho laminados

8 ovos

1 xc. de azeitonas verdes laminadas

1 xc. de azeitonas roxas laminadas

1 xc. de azeite

Para o purê:

1,5 kg de batata inglesa cozida e amassada

2 caixas de creme de leite

4 cl. sopa de margarina

1 copo de requeijão cremoso

50g de queijo parmesão ralado

FAÇA TAMBÉM:

» Aprenda a fazer Bacalhau ao molho de uva

» Que tal fazer Lascas de Bacalhau com batatas ao requeijão?

» Experimente fazer Arroz de bacalhau para as comemorações de Páscoa

» Não sabe o que preparar na Páscoa? Experimente fazer Bacalhoada

Para o molho branco:

1 litro de leite

4 cl. sopa de margarina

3 cl. sopa de farinha de trigo

1 tablete de caldo de galinha

1 caixa de creme de leite

800g de mussarela ralada

DICAS DO CHEF:

» Confira dica de como fazer a receita de bacalhau para a Páscoa render mais

» Economize nas receitas de Páscoa e faça um delicioso Gratinado de peixe

» Quer preparar massa na comemoração de Páscoa? Confira receita prática de Penne com atum

MODO DE PREPARO

- Purê: misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sem parar para cozinhar por 5 minutos. Reserve.

- Molho branco: numa panela derreta a margarina e misture a farinha de trigo para formar um “roux”. Acrescente o leite e o caldo de galinha e mexa até ferver e engrossar. Por último, coloque o creme de leite e deixe ferver por 1 minutinho. Reserve.

- Bacalhau: aqueça o azeite e frite o alho até dourar. Acrescente as cebolas e o bacalhau. Deixe o bacalhau refogar bem. Acrescente os ovos e fique mexendo para fritar os ovos e ao mesmo tempo deixar a mistura soltinha. Por último, coloque na panela os pimentões e as azeitonas. Deixe refogar por mais uns 5 minutos.

- Monte o prato: em um refratário coloque o purê de batata e cubra com metade do queijo. Leve ao forno para gratinar até dourar o queijo. Retire do forno e cubra com o bacalhau, depois cubra o bacalhau com o molho branco e polvilhe o restante do queijo mussarela ralado. Leve ao forno para dourar.

* Tempo total de preparo: 45 minutos de preparo + 30 minutos no forno

Mais lidas