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27/02/16
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Aprenda a fazer Escondidinho de bacalhau

TEMPO DE PREPARO
50 minutos*
RENDIMENTO
8 porções

27 / fev
Publicado por Malu Silveira em Home - 27/02/2016 às 9:00

Imagem do Escondidinho de bacalhau (Foto: Chef Wellington)
Faça um irresistível Escondidinho de bacalhau com farofa de dendê e mussarela ralada (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:
Para o bacalhau:
1 kg de bacalhau dessalgado em lascas
2 cebolas roxas picadas
1 cabeça de alho picada
2 cl. sopa de manteiga
Salsinha picada a gosto
Sal, pimenta e glutamato para temperar

Para o creme de macaxeira:
2 kgs de macaxeira cozida
1 litro da água do cozimento da macaxeira
1 caixa de creme de leite
1 copo de requeijão
2 cl. sopa de manteiga

Para a farofa de dendê:
350g de farinha de mandioca
3 cl. sopa de azeite de dendê
12 dentes de alho laminados
2 cl. sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto

300g de mussarela ralada

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MODO DE PREPARO
– No liquidificador vá batendo aos pouco a macaxeira misturada com a água do cozimento e o creme de leite. Coloque numa panela e misture o requeijão e a manteiga e leve ao fogo mexendo para ferver e apurar num delicioso creme. Divida em duas partes e reserve.
– Tempere o bacalhau com sal, pimenta e glutamato e leve para refogar numa frigideira com a manteiga, alho, cebola e salsinha. Reserve.
– Misture o dendê com a manteiga e frite o alho. Depois coloque a farinha de mandioca misturando tudo muito bem e tempere com sal.
– Montagem: num refratário, coloque metade do creme de macaxeira, o bacalhau refogado e parte da farofa. Deixe só um pouco da farofa para misturar com o queijo mussarela.
– Cubra com o resto de creme de macaxeira. Polvilhe o queijo mussarela com a parte reservada da farofa e leve ao forno para gratinar até dourar o queijo.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 20 minutos no forno


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