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14/05/16
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Aprenda a fazer receita de Talharim com bacalhau gratinado

TEMPO DE PREPARO
30 minutos
RENDIMENTO
8 porções

14 / maio
Publicado por Malu Silveira em Home - 14/05/2016 às 10:00

Imagem do Talharim com bacalhau gratinado (Foto: Chef Wellington)
Talharim leva queijo do reino, azeitonas e bacalhau desfiado! Receita prática fica pronta em apenas 30 minutos! (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:
1 pacote de talharim ou macarrão Ninho cozido ‘Al Dente’
1 kg de bacalhau dessalgado em lascas
200g de queijo do reino ralado grosso
2 cebolas roxas fatiadas
½ pimentão vermelho, amarelo e verde fatiados
12 dentes de alho laminados
3 cl. sopa de farinha de trigo
½ xc. de azeite
½ xc. de azeitonas roxas laminadas
½ xc. de azeitonas verdes laminadas
1,5 litro de leite
1 caixa de creme de leite
1 copo de requeijão
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta a gosto

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DICAS DO CHEF:
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MODO DE PREPARO
– Aqueça o azeite e refogue o alho até que fique dourado. Acrescente o bacalhau junto dom a cebola, os pimentões e as azeitonas. Refogue por 3 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e coloque o leite. Mexa e espere abrir a fervura até que fique bem cremoso.
– Acrescente o creme de leite e o requeijão e deixe fervendo por mais 2 minutos.
– Cozinhe a parte o Talharim para que fique Al Dente. Passe numa peneira e coloque em um refratário.
– Cubra tudo com o creme de bacalhau. Polvilhe por cima o queijo do reino ralado e leve ao forno alto por 5 ou 8 minutos.


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