Talharim leva queijo do reino, azeitonas e bacalhau desfiado! Receita prática fica pronta em apenas 30 minutos! (Foto: Chef Wellington)
Você vai precisar de:
1 pacote de talharim ou macarrão Ninho cozido 'Al Dente'
1 kg de bacalhau dessalgado em lascas
200g de queijo do reino ralado grosso
2 cebolas roxas fatiadas
½ pimentão vermelho, amarelo e verde fatiados
12 dentes de alho laminados
3 cl. sopa de farinha de trigo
½ xc. de azeite
½ xc. de azeitonas roxas laminadas
½ xc. de azeitonas verdes laminadas
1,5 litro de leite
1 caixa de creme de leite
1 copo de requeijão
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
FAÇA TAMBÉM:
» Aprenda a fazer Escondidinho de bacalhau
» Talharim com frango ao creme de queijo
» Confira receita de Moranga de bacalhau
DICAS DO CHEF:
» O tempo ideal para cozinhar o macarrão
» Faça caldinho de liquidificador e cebola na manteiga
» Aprenda a fazer Antepasto de Sardella
MODO DE PREPARO
- Aqueça o azeite e refogue o alho até que fique dourado. Acrescente o bacalhau junto dom a cebola, os pimentões e as azeitonas. Refogue por 3 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e coloque o leite. Mexa e espere abrir a fervura até que fique bem cremoso.
- Acrescente o creme de leite e o requeijão e deixe fervendo por mais 2 minutos.
- Cozinhe a parte o Talharim para que fique Al Dente. Passe numa peneira e coloque em um refratário.
- Cubra tudo com o creme de bacalhau. Polvilhe por cima o queijo do reino ralado e leve ao forno alto por 5 ou 8 minutos.