Aprenda a fazer receita de Talharim com bacalhau gratinado

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 14/05/2016 às 10:00
talharim-bacalhau-gratinado-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do Talharim com bacalhau gratinado (Foto: Chef Wellington) Talharim leva queijo do reino, azeitonas e bacalhau desfiado! Receita prática fica pronta em apenas 30 minutos! (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

1 pacote de talharim ou macarrão Ninho cozido 'Al Dente'

1 kg de bacalhau dessalgado em lascas

200g de queijo do reino ralado grosso

2 cebolas roxas fatiadas

½ pimentão vermelho, amarelo e verde fatiados

12 dentes de alho laminados

3 cl. sopa de farinha de trigo

½ xc. de azeite

½ xc. de azeitonas roxas laminadas

½ xc. de azeitonas verdes laminadas

1,5 litro de leite

1 caixa de creme de leite

1 copo de requeijão

Salsinha picada a gosto

Sal e pimenta a gosto

FAÇA TAMBÉM:

» Aprenda a fazer Escondidinho de bacalhau

» Talharim com frango ao creme de queijo

» Confira receita de Moranga de bacalhau

DICAS DO CHEF:

» O tempo ideal para cozinhar o macarrão

» Aprenda a engrossar molhos

» Faça caldinho de liquidificador e cebola na manteiga

» Aprenda a fazer Antepasto de Sardella

MODO DE PREPARO

- Aqueça o azeite e refogue o alho até que fique dourado. Acrescente o bacalhau junto dom a cebola, os pimentões e as azeitonas. Refogue por 3 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e coloque o leite. Mexa e espere abrir a fervura até que fique bem cremoso.

- Acrescente o creme de leite e o requeijão e deixe fervendo por mais 2 minutos.

- Cozinhe a parte o Talharim para que fique Al Dente. Passe numa peneira e coloque em um refratário.

- Cubra tudo com o creme de bacalhau. Polvilhe por cima o queijo do reino ralado e leve ao forno alto por 5 ou 8 minutos.

Mais lidas