molho

CULINÁRIA: Como recuperar molho salgado demais?

Aprenda uma dica simples para recuperar um molho que ficou muito salgado

Imagem do autor
Cadastrado por

Malu Silveira

Publicado em 10/06/2016 às 18:26 | Atualizado em 10/10/2023 às 10:27
X

Bate um desespero quando estamos fazendo um molho para dar um toque especial na nossa receita e, na hora de provar, percebemos que ele ficou salgado demais, né?

Se isso já aconteceu com você, saiba que existe uma maneira simples e rápida de consertar o erro!

Como salvar molho muito salgado?

A dica mais simples é, sempre que você estiver fazendo o molho, faça um pouco à parte sem adicionar sal. Caso a porção principal ficar salgada, é só misturar com aquela porção que você separou.

Caso seu molho já esteja muito salgado, existem algumas outras coisas que podem ser feitas para ajudar a resolver.

1. Batatas

Descasque algumas batatas e corte em tamanho médio. Deixe-as ferver dentro do molho por 15 minutos. Após esse tempo, descarte as batatas como preferir.

Elas funcionarão como uma esponja e absorverão o sal.

2. Aipo

Descasque dois talos de aipo e corte em cubos. Coloque o aipo no molho e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo quando necessário.

>> Molho de Páprica combina com carnes e aves; aprenda receita prática

O aipo absorve o sal, mas também pode absorver outros temperos. Após removê-lo, verifique se seu molho precisa ser temperado novamente.

3. Carne ou vegetais

Coloque uma xícara de carne ou vegetais sem sal para ferver e aumente o caldo de maneira proporcional. Se precisar engrossar o molho, utilize uma colher de amido.

O importante é que você nunca acrescente nada ao molho sem que antes tenha ajustado o sal. Senão você corre o risco do seu molho perder o sabor, o ponto, a textura e, o pior, continuar salgado!

Tags

Autor