Que tal fazer Lascas de Bacalhau com batatas ao requeijão?

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 18/03/2016 às 17:00
Lascas-de-bacalhau-com-batatas-ao-requeijão-Minhoto-235 FOTO:
Leitura:

barrinhaPascoaComOChef-Minhoto

Imagem ilustrativa da receita de Lascas de Bacalhau com batatas ao requeijão Lascas de bacalhau com batatas ao forno com requeijão ficam ainda melhores com o toque especial do vinagre Minhoto com limão! Aprenda a preparar essa receita para a sua Páscoa!

Você vai precisar de:

1 kg de bacalhau em lascas dessalgado

1 cebola grande picada

12 dentes de alho descascados e inteiros

6 cl. sopa de Vinagre Minhoto de Limão

1 xc. de molho de tomate

1 vidro de azeitonas inteiras sem caroços

2 cl. sopa de margarina

2 cl. sopa de azeite

Batatas inglesas cozidas com casca (1 por pessoa)

Requeijão cremoso

Queijo ralado a gosto

Sal e pimenta a gosto

DICA DO CHEF:

» Como dessalgar o bacalhau mais rapidamente

FAÇA TAMBÉM:

» Saiba como preparar Iscas de peixe ao vinagrete de maionese

» Experimente fazer saborosas Tortinhas salgadas

MODO DE PREPARO

- Tempere o bacalhau com o sal, a pimenta e o vinagre Minhoto de limão e deixe descansar por 30 minutos.

- Aqueça a margarina junto com o azeite em uma frigideira até que estejam bem quentes. Agora acrescente a cebola e o bacalhau e refogue por 5 minutos. Acrescente o molho de tomate e as azeitonas. Deixe ferver para ficar encorpado.

- Coloque sob a lâmina da faca cada dente de alho e pressione para esmagá-los sem exagero. Acrescente ao bacalhau e deixe que se harmonize o sabor e o aroma. Reserve.

- Lave bem as batatas e cozinhe com a casca. Quando estiverem mornas esmurre uma a uma.

- Abra um pouco a parte rachada da batata, coloque uma colher de requeijão, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para dourar.

- Sirva as batatas com o bacalhau. Sugestão de acompanhamento: arroz branco.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 20 minutos no forno

Mais lidas