Lascas de bacalhau com batatas ao forno com requeijão ficam ainda melhores com o toque especial do vinagre Minhoto com limão! Aprenda a preparar essa receita para a sua Páscoa!
Você vai precisar de:
1 kg de bacalhau em lascas dessalgado
1 cebola grande picada
12 dentes de alho descascados e inteiros
6 cl. sopa de Vinagre Minhoto de Limão
1 xc. de molho de tomate
1 vidro de azeitonas inteiras sem caroços
2 cl. sopa de margarina
2 cl. sopa de azeite
Batatas inglesas cozidas com casca (1 por pessoa)
Requeijão cremoso
Queijo ralado a gosto
Sal e pimenta a gosto
DICA DO CHEF:
» Como dessalgar o bacalhau mais rapidamente
FAÇA TAMBÉM:
» Saiba como preparar Iscas de peixe ao vinagrete de maionese
» Experimente fazer saborosas Tortinhas salgadas
MODO DE PREPARO
- Tempere o bacalhau com o sal, a pimenta e o vinagre Minhoto de limão e deixe descansar por 30 minutos.
- Aqueça a margarina junto com o azeite em uma frigideira até que estejam bem quentes. Agora acrescente a cebola e o bacalhau e refogue por 5 minutos. Acrescente o molho de tomate e as azeitonas. Deixe ferver para ficar encorpado.
- Coloque sob a lâmina da faca cada dente de alho e pressione para esmagá-los sem exagero. Acrescente ao bacalhau e deixe que se harmonize o sabor e o aroma. Reserve.
- Lave bem as batatas e cozinhe com a casca. Quando estiverem mornas esmurre uma a uma.
- Abra um pouco a parte rachada da batata, coloque uma colher de requeijão, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para dourar.
- Sirva as batatas com o bacalhau. Sugestão de acompanhamento: arroz branco.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 20 minutos no forno