Recheio do nhoque com molho de gorgonzola leva ricota, tomate seco, requeijão e outros ingredientes deliciosos (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 11.12.15
Você vai precisar de:
Para a massa do nhoque:
500g de batata inglesa cozida e amassada
4 cl. de margarina
1 xc. de leite
600g de farinha de trigo
1 cl. chá de sal
50g de queijo ralado
1 ovo mexído para pincelar a massa
Queijo ralado para polvilhar
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Para o recheio:
400g de ricota farelada
1 xc. de tomate seco picado
200g de salaminho italiano em tirinhas
2 xc. de azeitonas roxas laminadas
1 xc. de folhas de manjericão
4 cl. de sopa de mostarda forte
1 copo de requeijão
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Para o molho:
3 caixas de creme de leite
200g de gorgonzola farelado
MODO DE PREPARO
- Misture a batata, com o leite e a margarina e leve ao fogo mexendo até ferver. Acrescente o queijo ralado e deixe cozinhar por 3 minutos. Depois acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até a massa se soltar da panela. Espalhe a massa em uma bancada ou pedra de marmore e deixe esfriar. Depois sove bem essa massa para que fique homogênea. Divida a massa em duas parte iguais e abra com um rolo em formato retangular.
- Em uma das massas espalhe todo o recheio respeitando 2 a 3cm da extremidade da massa. Cubra com a outra parte da massa. Agora faça dobras e pinças com as pontas dos dedos para fechar toda a massa. Transfira a massa para uma assadeira untada e polvilhada somente no fundo.
- Pincele o ovo sobre a massa e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio pré-aquecido de 200ºC até dourar. Sirva como molho.
- Para o recheio: apenas misture todos os ingredientes em um ball para que forme uma pasta.
- Coloque os ingredientes do molho em uma panela e leve ao fogo mexendo até ficar cremoso.
* Tempo total de preparo: 45 minutos de preparo + 40 minutos no forno