Nhoque de forno recheado com molho gorgonzola

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 11/12/2015 às 11:40
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Imagem do Nhoque de forno recheado com molho gorgonzola (Foto: Chef Wellington) Recheio do nhoque com molho de gorgonzola leva ricota, tomate seco, requeijão e outros ingredientes deliciosos (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 11.12.15

Você vai precisar de:

Para a massa do nhoque:

500g de batata inglesa cozida e amassada

4 cl. de margarina

1 xc. de leite

600g de farinha de trigo

1 cl. chá de sal

50g de queijo ralado

1 ovo mexído para pincelar a massa

Queijo ralado para polvilhar

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Para o recheio:

400g de ricota farelada

1 xc. de tomate seco picado

200g de salaminho italiano em tirinhas

2 xc. de azeitonas roxas laminadas

1 xc. de folhas de manjericão

4 cl. de sopa de mostarda forte

1 copo de requeijão

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Para o molho:

3 caixas de creme de leite

200g de gorgonzola farelado

MODO DE PREPARO

- Misture a batata, com o leite e a margarina e leve ao fogo mexendo até ferver. Acrescente o queijo ralado e deixe cozinhar por 3 minutos. Depois acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até a massa se soltar da panela. Espalhe a massa em uma bancada ou pedra de marmore e deixe esfriar. Depois sove bem essa massa para que fique homogênea. Divida a massa em duas parte iguais e abra com um rolo em formato retangular.

- Em uma das massas espalhe todo o recheio respeitando 2 a 3cm da extremidade da massa. Cubra com a outra parte da massa. Agora faça dobras e pinças com as pontas dos dedos para fechar toda a massa. Transfira a massa para uma assadeira untada e polvilhada somente no fundo.

- Pincele o ovo sobre a massa e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio pré-aquecido de 200ºC até dourar. Sirva como molho.

- Para o recheio: apenas misture todos os ingredientes em um ball para que forme uma pasta.

- Coloque os ingredientes do molho em uma panela e leve ao fogo mexendo até ficar cremoso.

* Tempo total de preparo: 45 minutos de preparo + 40 minutos no forno

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