Guirlanda de salpicão e Salada crocante de bacalhau

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 02/12/2015 às 12:23
guirlanda-salpicao-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da Guirlanda de salpicão (Foto: Chef Wellington) Entrando no clima natalino, que tal fazer Guirlanda de salpicão e Salada crocante de bacalhau? (Foto: Chef Wellington)

Receitas exibidas no Sabor da Gente

Em 02.12.15

Você vai precisar de:

Para o Salpicão:

500g de batatas cozidas em cubos pequenos

2 cenouras cozidas em cubos pequenos

700g de peito de frango cozido e desfiado

1 xc. de azeitonas verdes laminadas

1 cebola picada

1 lata de milho verde

1 lata de ervilhas

Cebolinha picada

1 xc. de uvas passas

2 maçãs picadas e cubos pequenos sem a casca

2 xc. de maionese

100g de queijo ralado

Manjericão, cerejas e physalis para decorar

MODO DE PREPARO

- Misture todos os ingredientes e coloque em uma forma grande de furo ao meio untada. Desenforme em um prato e decore com ramos de manjericão, cerejas e physalis.

Imagem da Salada crocante de bacalhau (Foto: Chef Wellington) Salada crocante de bacalhau vai deixar qualquer ceia de Natal muito mais gostosa! (Fotos: Chef Wellington)

Para a Salada crocante de bacalhau:

1kg de bacalhau dessalgado em lascas

2 cebolas roxas fatiadas

1 pimentão vermelho, amarelo e verde em bastonetes

2 xc. de azeitonas roxas laminadas

Cebolinha picada

1 xc. de castanhas torradas inteiras

500g de batata palha

3 cabeças de alho com os dentes partidos ao meio

½ xc. de azeite extra virgem

1 acelga pequena para decorar

MODO DE PREPARO

- Aqueça o azeite e frite o bacalhau com o alho. Quando estiver bem frito, misture na penela os outros ingredientes exceto a batata palha. Quando esfriar misture a batata palha e sirva.

* Tempo de preparo: 10 minutos de preparo para a Guirlanda de salpicão + 20 minutos de preparo para a Salada crocante de bacalhau

* Rendimento: 15 porções da Guirlanda de salpicão e 25 porções da Salada crocante de bacalhau

Mais lidas