Nhoque de batata doce com molho de costela

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 11/03/2015 às 15:04
Nhoque de batata doce com molho de costela FOTO:
Leitura:

Nhoque de batata doce com molho de costela Nhoque de batata doce leva molho de costela! Confira receita (Foto: Malu Silveira/NE10)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 11.03.15

Você vai precisar de:

Para o nhoque

500g batata doce cozida e amassada

2 ovos

500g de farinha de trigo

50g queijo ralado

Sal e pimenta a gosto

Para o molho

1kg de costela bovina sem gordura

1 cl. chá de cominho

1 cl. sobremesa de colorau

1 cl. café de pimenta calabresa

1 cl. sopa de amaciante de carne

3 tomates em pedaços

1 cebola em pedaços

10 dentes de alho

½ pimentão verde

1 maço de cheiro verde com cebolinha picado

1l de água

1 caixa de creme de leite

1 copo de requeijão

3 cl. sopa de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

- Misture todos os ingredientes do Nhoque e faça charutinhos de massa para cortar os nhoques. Cozinhe em água fervendo até que eles subam na água. Retire com uma escumadeira e reserve para colocar o molho.

- Em uma panela de pressão coloque as costelas, o amaciante, o colorau, o cominho, a cebola, os tomates, o alho, o pimentão, a pimenta calabresa, o cheiro verde e a água. Tampe a panela e leve ao fogo na pressão por 40 minutos.

- Separe as costelas do caldo do cozimento e desfie a carne. Reserve.

- Bata o caldo co cozimento com o creme de leite, o requeijão e a farinha de trigo.

- Leve o caldo ao fogo para engrossar. Acrescente a carne das costelas.

- Sirva o molho sobre os nhoques.

Mais lidas