Faça um delicioso Lombo suíno com frutas

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 10/12/2015 às 12:01
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Imagem do Lombo suíno com frutas (Foto: Malu Silveira / NE10) Deixe sua ceia de Natal muito mais gostosa com um Lombo suíno irresistível acompanhado de refogado de frutas (Foto: Malu Silveira / NE10)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 10.12.15

Você vai precisar de:

1 peça de lombo suíno

5 cl. sopa de açúcar mascavo

2 cl. sopa de óleo de soja

Polpa de 2 maracujás

1 manga tommy em cubos

½ xc. de xarope de groselha

½ xc. de vinho tinto

2 tabletes de caldo de costela ou bacon

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Para o refogado:

2 mangas tommy em fatias grossas

2 maçãs vermelhas em fatias grossas com casca

2 maçãs verdes em fatias grossas com casca

300g de bacon em fatias largas

300g de champignon partido ao meio

3 cl. de sopa de margarina

1 xc. de açúcar

3 cl. de sopa de gengibre picado

MODO DE PREPARO

- Fure bem o lombo suíno com a ponta de uma faca.

- Coloque numa panela grande com tampa, o açúcar mascavo, o vinho, o óleo, o xarope de groselha, as polpas de maracujá, a manga picada e o caldo de costela. Refogue o lombo nesses ingredientes até que fique bem cozido. Transfira para uma assadeira e vá banhando com o molho que ficou na panela até que o lombo fique assado. Depois de pronto fatie.

- Preparo das frutas: derreta a maegarina e refogue todas as frutas juntas com o açúcar e o gengibre, até ficarem caramelizadas.

- Espalhe as fatias de lombo. Decore com frutas e fios de ovos.

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