Torta de queijo coalho com champignon leva tomate seco no recheio! Na cobertura, abuse do bacon! (Foto: Malu Silveira / NE10)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 03.12.15
Você vai precisar de:
Para a massa:
3 xc. chá de farinha de trigo
200g de manteiga
Sal a gosto
2 ovos
50g de queijo ralado
FAÇA TAMBÉM:
» Guirlanda de salpicão e Salada crocante de bacalhau
Para o recheio:
4 ovos
2 latas de creme de leite
300g de queijo coalho picado em cubinhos
100g de champignon
100g de tomate seco picado
50g de queijo ralado
Para a cobertura:
500g de bacon picado
MODO DE PREPARO
- Massa: misture a farinha de trigo com o queijo ralado e a manteiga até fazer uma farofa.
- Acrescente os ovos e misture até formar uma massa homogênea.
- Forre uma forma de fundo removível com essa massa e espalhe também nas laterais.
- Recheio: bata os ovos com um batedor de arame como se tivesse fazendo omelete.
- Misture o creme de leite, o queijo ralado, o queijo coalho, o tomate seco e o champignon.
- Coloque a mistura sobre a massa da forma.
- Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- Cobertura: coloque forrando um refratário 6 folhas de papel absolvente. Espalhe o bacon sobre esse papel. Cobra o bacon com mais 3 folhas de papel e leve ao micro-ondas em temperatura maxima por 5 minutos. O bacon ficará crocante e sequinho.
- Quando retirar a torta do forno deixe amornar para desenformar e cobra a torta com o bacon crocante.
* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 40 minutos no forno