Faça Torta de queijo e tomate seco com bacon

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 03/12/2015 às 11:51
torta-queijo-tomate-seco-bacon-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da Torta de queijo e tomate seco com bacon (Foto: Malu Silveira / NE10) Torta de queijo coalho com champignon leva tomate seco no recheio! Na cobertura, abuse do bacon! (Foto: Malu Silveira / NE10)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 03.12.15

Você vai precisar de:

Para a massa:

3 xc. chá de farinha de trigo

200g de manteiga

Sal a gosto

2 ovos

50g de queijo ralado

FAÇA TAMBÉM:

» Guirlanda de salpicão e Salada crocante de bacalhau

Para o recheio:

4 ovos

2 latas de creme de leite

300g de queijo coalho picado em cubinhos

100g de champignon

100g de tomate seco picado

50g de queijo ralado

Para a cobertura:

500g de bacon picado

MODO DE PREPARO

- Massa: misture a farinha de trigo com o queijo ralado e a manteiga até fazer uma farofa.

- Acrescente os ovos e misture até formar uma massa homogênea.

- Forre uma forma de fundo removível com essa massa e espalhe também nas laterais.

- Recheio: bata os ovos com um batedor de arame como se tivesse fazendo omelete.

- Misture o creme de leite, o queijo ralado, o queijo coalho, o tomate seco e o champignon.

- Coloque a mistura sobre a massa da forma.

- Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

- Cobertura: coloque forrando um refratário 6 folhas de papel absolvente. Espalhe o bacon sobre esse papel. Cobra o bacon com mais 3 folhas de papel e leve ao micro-ondas em temperatura maxima por 5 minutos. O bacon ficará crocante e sequinho.

- Quando retirar a torta do forno deixe amornar para desenformar e cobra a torta com o bacon crocante.

* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 40 minutos no forno

Mais lidas