Bolo de nozes leva no recheio doce de leite bem firme e, na cobertura, chantilly e Physalis! Aprenda a fazer essa gostosura (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 04.12.15
Você vai precisar de:
Para a massa:
3 xc. de farinha de trigo com fermento
1 copo de leite
3 ovos
3 xc. de açúcar
2 cl. de sopa de margarina
1 xc. de chocolate em pó a 50% de cacau
CONFIRA:
» Guirlanda de salpicão e Salada crocante de bacalhau
» Faça Torta de queijo e tomate seco com bacon
Para o recheio:
3 xc. de doce de leite bem firme
2 xc. de nozes picadas
Para a cobertura:
500ml de creme vegetal para chantilly
2 xc. de nozes picadas
Physalis
Cobertura para sorvete sabor caramelo
MODO DE PREPARO
– Prepare a massa: Bata os ovos com a margarina o açúcar e o chocolate em pó. Quando estiver uma mistura bem uniforme, acrescente o leite e a farinha de trigo. Bata tudo muito bem até obter uma massa lisa.
- Coloque a massa em um forma de fundo removível de 25cm de diâmetro, untada e polvilhada. Leve ao forno médio de 180ºC por 35 minutos. Desenforme e fatie o bolo ao meio. Reserve.
– Misture todos os ingredientes do recheio e recheie o bolo. Mantenha o bolo na geladeira para preparar o chantilly.
- Bata o creme de chantilly até o ponto certo e cubra todo o bolo, com as mãos prenda as nozes picadas nas laterais do bolo, grudando-as no chantilly.
- Decore com os physalis e o caramelo.
* Tempo total de preparo: 45 minutos de preparo + 45 minutos no forno + 6 horas de espera na geladeira