Que tal aprender a fazer Bolo de nozes para o Natal?

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 04/12/2015 às 11:40
bolo-nozes-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do Bolo de nozes (Foto: Chef Wellington) Bolo de nozes leva no recheio doce de leite bem firme e, na cobertura, chantilly e Physalis! Aprenda a fazer essa gostosura (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 04.12.15

Você vai precisar de:

Para a massa:

3 xc. de farinha de trigo com fermento

1 copo de leite

3 ovos

3 xc. de açúcar

2 cl. de sopa de margarina

1 xc. de chocolate em pó a 50% de cacau

CONFIRA:

» Guirlanda de salpicão e Salada crocante de bacalhau

» Faça Torta de queijo e tomate seco com bacon

Para o recheio:

3 xc. de doce de leite bem firme

2 xc. de nozes picadas

Para a cobertura:

500ml de creme vegetal para chantilly

2 xc. de nozes picadas

Physalis

Cobertura para sorvete sabor caramelo

MODO DE PREPARO

– Prepare a massa: Bata os ovos com a margarina o açúcar e o chocolate em pó. Quando estiver uma mistura bem uniforme, acrescente o leite e a farinha de trigo. Bata tudo muito bem até obter uma massa lisa.

- Coloque a massa em um forma de fundo removível de 25cm de diâmetro, untada e polvilhada. Leve ao forno médio de 180ºC por 35 minutos. Desenforme e fatie o bolo ao meio. Reserve.

– Misture todos os ingredientes do recheio e recheie o bolo. Mantenha o bolo na geladeira para preparar o chantilly.

- Bata o creme de chantilly até o ponto certo e cubra todo o bolo, com as mãos prenda as nozes picadas nas laterais do bolo, grudando-as no chantilly.

- Decore com os physalis e o caramelo.

* Tempo total de preparo: 45 minutos de preparo + 45 minutos no forno + 6 horas de espera na geladeira

Mais lidas