Pernil no champagne com geleia de pimenta

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 07/12/2015 às 11:45 | Atualizado em 04/07/2023 às 11:23
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Imagem do Pernil no champagne com geleia de pimenta (Foto: Chef Wellington) Deixe sua ceia de Natal muito mais gostosa! Anote logo os ingredientes dessa receita de Pernil com champagne e um delicioso molho de geleia de pimenta (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 07.12.15

Você vai precisar de:

1 pernil desossado temperado de fábrica

1 espumante champagne

1 cl. de sopa de manteiga

2 xc. de champignon ao meio

1 xc. de damascos cortados em tiras

4 cebolas roxas fatiadas

1 cabeça de alho laminado

1 pote de geleia de pimenta

3 cl. de sopa de açúcar mascavo

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MODO DE PREPARO

- Coloque o pernil em um refratário. Banhe com a champagne. Cubra com as cebolas e o alho e leve ao forno alto, com papel alumínio por 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe o pernil no forno o tempo suficiente para dourar. A cada 20 minutos, abra o forno e banhe o pernil com o champagne.

- Numa panela coloque a manteiga e refogue o champignon e o damasco. Acrescente a geleia de pimenta e o açúcar mascavo. Quando ferver, desligue o o fogo.

- Fatie o pernil e cubra com o molho de geleia de pimenta.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 1h30 no forno