Ô de Casa: receita de Petit Gateau de chocolate e doce de leite

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 05/04/2016 às 14:44
Leitura:

Receita exibida no quadro Ô de Casa - Sabor da Gente

Em 05.04.16

Você vai precisar de:

4 ovos

4 cl. sopa de farinha de trigo com fermento (peneirada)

4 cl. sopa de açúcar

2 barras de chocolate meio amargo

100g de manteiga

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Para o recheio:

150g de doce de leite em barra

5 cl. sopa de creme de leite

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Para a calda:

2 barras de chocolate ao leite

½ caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO

- Massa: comece derretendo o chocolate em banho maria junto com a manteiga.

- Enquanto isso, em um recipiente, misture delicadamente os ovos e o açúcar. com cuidado, misture o chocolate derretido a essa mistura e mexa bem. adicione a farinha de trigo e misture mais um pouco.

- Recheio: em um recipiente, coloque o doce de leite e o creme de leite. Leve ao microondas para derreter e facilitar a mistura.

- Calda: derreta o chocolate e misture com creme de leite.

- Montagem: unte formas de empada com manteiga e farinha de trigo. coloque um pouco da massa do bolinho e, no centro, a mistura de doce de leite. Leve ao forno por 8 a 10 minutos, mas fique atento pois isso depende do seu forno e da forminha utilizada.

- Sirva o Petit Gateau com sorvete de creme e coloque a calda sobre o bolinho e o sorvete.

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