Receita exibida no quadro Ô de Casa - Sabor da Gente
Em 05.04.16
Você vai precisar de:
4 ovos
4 cl. sopa de farinha de trigo com fermento (peneirada)
4 cl. sopa de açúcar
2 barras de chocolate meio amargo
100g de manteiga
FAÇA TAMBÉM:
» Ô de Casa: receita de Bolo da preguiçosa
» Ô de Casa: receita de Bolo vegano de chocolate
» Ô de Casa: receita de Torta de cereja
» Ô de Casa: aprenda a fazer Cheesecake funcional
Para o recheio:
150g de doce de leite em barra
5 cl. sopa de creme de leite
DICAS DO CHEF:
» Aprenda a fazer frozen smoothies práticos e deliciosos!
» Chá de maçã, canela e alecrim ajuda na digestão e ainda é gostoso
» Aprenda a fazer chantilly para sobremesas
» Saiba como deixar seu bolo de chocolate mais gostoso
Para a calda:
2 barras de chocolate ao leite
½ caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO
- Massa: comece derretendo o chocolate em banho maria junto com a manteiga.
- Enquanto isso, em um recipiente, misture delicadamente os ovos e o açúcar. com cuidado, misture o chocolate derretido a essa mistura e mexa bem. adicione a farinha de trigo e misture mais um pouco.
- Recheio: em um recipiente, coloque o doce de leite e o creme de leite. Leve ao microondas para derreter e facilitar a mistura.
- Calda: derreta o chocolate e misture com creme de leite.
- Montagem: unte formas de empada com manteiga e farinha de trigo. coloque um pouco da massa do bolinho e, no centro, a mistura de doce de leite. Leve ao forno por 8 a 10 minutos, mas fique atento pois isso depende do seu forno e da forminha utilizada.
- Sirva o Petit Gateau com sorvete de creme e coloque a calda sobre o bolinho e o sorvete.