Receita exibida no quadro Ô de Casa - Sabor da Gente
Em 26.01.16
Você vai precisar de:
400g de farinha de trigo branca
150g de cacau, ou achocolatado sem leite
3 colheres de sopa de fermento químico
150g de açúcar demerara ou mascavo
200ml de óleo vegetal
Aproximadamente 800 ml de água morna
Para cobertura:
300g de inhame, cará ou batata doce
100g de cacau
100g de açúcar mascavo ou demerara
MODO DE PREPARO
- Colocar em uma bacia o trigo, fermento, açúcar,cacau ou achocolatado e misturar bem, quando a massa estiver homogênia acrescentar o óleo e mexer, logo após ir acrescentando a água morna até dar o ponto de massa de bolo(líquida como se formasse uma linha quando se levanta a colher).
- Untar a forma com óleo e uma fina camada de trigo.
O forno deve estar pré aquecido, mais ou menos 5 minutos em uma temperatura de 180 graus.
- Levar o bolo ao forno, em temperatura de 180 graus, ele estará pronto quando colocarmos uma faca e ela sair seca.
- Para cobertura: Colocar em um liquidificar o inhame, ou batata doce, ou macaxeira cotados em pequenos pedaços( é importante que eles ainda estejam quentes, utilizar a própria água de cozimento, acrescentar o cacau e o açúcar e bater bem, até que fique uma massa homogenia e todos os ingredientes estejam bem misturados.Depois de pronto colocar em uma vasilha e levar à geladeira para gelar.
- Após o bolo sair do forno, coloca-lo em uma bandeja pra bolo, colocar a cobertura bem servida.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 40 minutos no forno