Ô de Casa: receita de Bolo vegano de chocolate

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 26/01/2016 às 12:34
Leitura:

Receita exibida no quadro Ô de Casa - Sabor da Gente

Em 26.01.16

Você vai precisar de:

400g de farinha de trigo branca

150g de cacau, ou achocolatado sem leite

3 colheres de sopa de fermento químico

150g de açúcar demerara ou mascavo

200ml de óleo vegetal

Aproximadamente 800 ml de água morna

Para cobertura:

300g de inhame, cará ou batata doce

100g de cacau

100g de açúcar mascavo ou demerara

MODO DE PREPARO

- Colocar em uma bacia o trigo, fermento, açúcar,cacau ou achocolatado e misturar bem, quando a massa estiver homogênia acrescentar o óleo e mexer, logo após ir acrescentando a água morna até dar o ponto de massa de bolo(líquida como se formasse uma linha quando se levanta a colher).

- Untar a forma com óleo e uma fina camada de trigo.

O forno deve estar pré aquecido, mais ou menos 5 minutos em uma temperatura de 180 graus.

- Levar o bolo ao forno, em temperatura de 180 graus, ele estará pronto quando colocarmos uma faca e ela sair seca.

- Para cobertura: Colocar em um liquidificar o inhame, ou batata doce, ou macaxeira cotados em pequenos pedaços( é importante que eles ainda estejam quentes, utilizar a própria água de cozimento, acrescentar o cacau e o açúcar e bater bem, até que fique uma massa homogenia e todos os ingredientes estejam bem misturados.Depois de pronto colocar em uma vasilha e levar à geladeira para gelar.

- Após o bolo sair do forno, coloca-lo em uma bandeja pra bolo, colocar a cobertura bem servida.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 40 minutos no forno

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