Confira receitas de Paçoca de carne de sol e Pirão de queijo

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 19/06/2015 às 13:53
Leitura:

[uolmais 15511702 640 360]

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 19.06.15

Para a Paçoca de carne de sol, você vai precisar de:

1kg de carne de sol desfiada

1 cebola roxa picada

½ xc de manteiga

Farinha de mandioca o quanto baste

MODO DE PREPARO

- Para desfiar com mais facilidade a cerne de sol, coloque-a na panela de pressão por 30 minutos. Depois você conseguirá desfia-la com muita facilidade.

- Aqueça a manteiga até que esteja fervendo e frite bem a carne. Acrescente a cebola e quando estiver macia coloque a farinha para que a paçoca fique molhadinha. Não deixe a paçoca muito seca.

VEJA TAMBÉM:

» Faça Arroz doce e Canjica prática junina

» Aprenda a fazer Bolo de macaxeira

» Confira receitas de Pamonha de forno e Bolo de batata doce

» Cuscuz do Arraiá leva queijo coalho, charque e calabresa

Para o Pirão de queijo, você vai precisar de:

1l de leite

2 cl. sopa de manteiga

300g de queijo de manteiga ralado

300g de queijo de coalho ralado

Farinha de mandioca o quanto baste

Sal

CONFIRA:

» Reinvente a receita, faça um Pé de Moleque gourmet

» Confira receita de Arroz Junino

» Aprenda a fazer Cuscuz Junino Tambaú

» Arroz de queijo com Carne de sol

» Aprenda a fazer Bolo de tapioca

MODO DE PREPARO

- Umedeça um pouco de farinha com água e reserve.

- Coloque o leite numa panela juntamente com a manteiga e leve ao fogo para que ferva. - Quando estiver fervendo acrescente a farinha na quantidade até atingir o ponto de pirão. Logo em seguida coloque os queijos. Não esqueça de temperar com um pouco de sal.

Mais lidas