Cuscuz do Arraiá leva queijo coalho, charque e calabresa! Aprenda a fazer

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 14/06/2015 às 9:40
cuscuz-arraiá-235 FOTO:
Leitura:

Cuscuz do Arraiá (Foto: Chef Wellington) Faça uma receita deliciosa com cuscuz para deixar seu São João muito mais gostoso: Cuscuz do Arraiá! (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

500g de flocão de milho

300g de queijo coalho ralado grosso

350g de charque

1 linguiça calabresa

2 Tomates

2 Cebolas roxas

Manteiga à gosto

Coentro picado

VEJA TAMBÉM:

» Reinvente a receita, faça um Pé de Moleque gourmet

» Confira receita de Arroz Junino

» Aprenda a fazer Cuscuz Junino Tambaú

» Arroz de queijo com Carne de sol

» Aprenda a fazer Bolo de tapioca

MODO DE PREPARO

- Prepare o cuscuz conforme as instruções da embalagem. Depois de pronto amasse com um garfo formando uma farofa, misture um pouco de manteiga e coentro picado.

- Corte os tomates em rodelas e pique as cebolas.

- Dessalgue a charque e frite junto com a calabresa em rodelas, acrescente a cebola e deixe dourar.

- Monte o cuscuz: unte um refratário e coloque nas laterais tomate em rodelas, intercalando com rodelas de calabresa. Coloque no fundo 1/3 da farofa de cuscuz, depois coloque a charque e mais 1/3 da farofa de cuscuz, espalhe a metade do queijo e coloque o resto da farofa. Cubra com o restante do queijo. Leve ao forno por 20 minutos.

Mais lidas