Confira receitas de Pamonha de forno e Bolo de batata doce

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 15/06/2015 às 12:04
pamonha-forno-bolo-batata-doce-235 FOTO:
Leitura:

Pamonha de forno e Bolo de batata doce (Foto: Chef Wellington) Pamonha e bolo de batata doce: duas receitas típicas de São João? Gosta dos quitutes juninos? Então aprenda a fazer estes dois pratos! (Foto: Chef Wellington)

Receitas exibidas no Sabor da Gente

Em 15.06.15

Para a pamonha de forno, você vai precisar de:

3 latas de milho verde

6 ovos

1 lata de creme de leite

2 latas de leite condensado

200ml de leite de coco

200g de coco ralado

50g de queijo ralado

Suco de 1 limão

MODO DE PREPARO

- Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje numa forma untada e polvilhada. Leve ao forno médio pré-aquecido por no mínimo 45 min. Deixe amornar para desenformar. Corte em fatias e sirva.

VEJA TAMBÉM:

» Confira receita de Arroz Junino

» Aprenda a fazer Bolo de tapioca

» Arroz de queijo com Carne de sol

Para o Bolo de batata doce, você vai precisar de:

1 kg de batata doce cozida e amassada

200g de coco ralado

1 xc. de açúcar

2 xc. de farinha de trigo

3 cl. de manteiga

1 copo de leite de coco

4 ovos

1 cl. chá de canela

1 pitada de sal

CONFIRA:

» Reinvente a receita, faça um Pé de Moleque gourmet

» Aprenda a fazer Cuscuz Junino Tambaú

MODO DE PREPARO

- Misture bem todos os ingredientes e leve ao forno parar assar numa forma untada e polvilhada.

* Tempo total de preparo da pamonha de forno: 15 minutos de preparo + 1 hora de forno

* Tempo total de preparo do bolo de batata doce: 30 minutos de preparo + 40 minutos de forno

Mais lidas