Faça Arroz doce e Canjica prática junina!

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 18/06/2015 às 12:00
arroz-doce-canjica-prática-junina-235 FOTO:
Leitura:

Imagem das receitas Arroz doce e Canjica prática junina (Foto: Chef Wellington) Arroz doce e canjica prática ficam prontos em 30 minutos! Aprenda a fazer esses quitutes juninos (Foto: Chef Wellington)

Receitas exibidas no Sabor da Gente

Em 18.06.15

Para o Arroz doce você vai precisar de:

1kg de arroz vermelho cozido

1l de leite

500 ml de leite de coco

2 xc. de coco ralado

2 xc. de açúcar refinado ou mascavo

1 lata de leite condensado

1 cl. sopa de margarina

Canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO

- Primeiro não esqueça que o arroz vermelho tem muita palha e as vezes pedrinhas. Cate bem o arroz, limpe-o muito bem. Coloque numa panela 1 litro de água com a margarina e deixe ferver. Agora acrescente o arroz.

- Deixe o arroz e cozinhando e soltando o seu amido. Quando a água começar a secar vá acrescentando o leite. Até acabar.

- Agora acrescente o açúcar e o leite condensado. Acrescente também o leite de coco e o coco ralado. Mexa até ficar bem cremoso. Certifique-se que o arroz esteja bem cozido.

- Coloque em uma travessa e polvilhe sobre o arroz a canela em pó.

VEJA TAMBÉM:

» Aprenda a fazer Bolo de macaxeira

» Confira receitas de Pamonha de forno e Bolo de batata doce

» Cuscuz do Arraiá leva queijo coalho, charque e calabresa

» Reinvente a receita, faça um Pé de Moleque gourmet

Para a Canjica prática junina você vai precisar de:

4 latas de milho verde

1 litro de leite

500ml de leite de coco

2 cl. de manteiga

2 caixas de mistura para canjiquinha

2 latas de leite condensado

Canela em pó a gosto

CONFIRA:

» Confira receita de Arroz Junino

» Aprenda a fazer Cuscuz Junino Tambaú

» Arroz de queijo com Carne de sol

» Aprenda a fazer Bolo de tapioca

MODO DE PREPARO

- Bata o milho com o leite no liquidificador. Bata muito bem por vários minutos, passe numa peneira para retirar a palha do milho. Misture com o pó para canjiquinha e o leite de coco.

- Leve ao fogo e quando abrir a fervura acrescente a manteiga e o leite condensado. Misture bem até ficar cremoso.

- Lembre-se que essa canjica não precisar ficar cozinhando muito tempo porque o milho que usamos já estava cozido!

* 30 minutos é o tempo total de preparo para cada uma das receitas

** Oito porções para cada uma das receitas

Mais lidas