Aprenda a fazer Cuscuz Junino Tambaú

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 10/06/2015 às 18:00
cuscuz-junino-Tambaú-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do Cuscuz Junino Tambaú (Foto: Chef Wellington) Já está pensando nas comidas de São João? Cuscuz Junino com leite de coco da Tambaú é uma verdadeira perdição! Aprenda a fazer (Foto: Chef Wellington)

Quer deixar seu São João muito mais gostoso? Então que tal aprender a fazer um Cuscuz Junino delicioso com leite de coco e molho de pimenta da Tambaú?! O recheio leva, entre os ingredientes, frango picado, palmito e ervilha! Confira os ingredientes:

Você vai precisar de:

1/2 xc. chá de óleo de soja

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

2 xc. chá de leite do coco Tambaú

Quanto baste de sal

1 peito de frango desossado picado

1 cl. sopa de molho de pimenta Tambaú

1 vidro de palmito

1 lata de ervilha

2 ovos cozidos picados

1 xc. chá de molho de tomate tradicional Tambaú

3 e 1/2 xc. chá de flocão de milho

1 cl. sopa de salsinha picada

CONFIRA:

» Como deixar o cuscuz fofinho

MODO DE PREPARO

- Com o flocão de milho prepare um cuscuz segundo as instruções da embalagem do fabricante. Leve ao fogo até ficar pronto. Reserve.

- Coloque o óleo, a cebola, o alho e o peito de frango numa panela refogando até dourar. Vá pingando água até ficar macio. Desfie e volte à panela com 2 xícaras (chá) de leite de coco Tambaú, sal e o molho de pimenta Tambaú a gosto.

- Deixe ferver bem e coloque o palmito picado, os ovos picados, as azeitonas, a ervilha, a salsinha e o molho de tomate tradicional Tambaú. Deixe ferver mais 7 minutos.

- Em seguida, ponha o cuscuz farelado, mexendo bastante. Unte uma forma de buraco no meio e coloque o cuscuz. Quando frio, vire num prato e enfeite a gosto.

Mais lidas