Tem jeito de melhor que começar a semana com uma sobremesa irresistível? Saiba como preparar esta deliciosa torta cremosa de morango e chocolate! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 05.09.16
Você vai precisar de:
Para a massa:
2 xc. chá de farinha de trigo
4 cl. sopa de margarina
½ lata de creme de leite
1 cl. chá de fermento químico em pó
Para o recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Essência de avelã
2 xc. de leite
4 cl. sopa de amido
200g de chocolate meio amargo picado
Para a cobertura:
4 caixas de morangos partidos em 4 partes
1 pacote de gelatina de morango
1 xc. de água
FAÇA TAMBÉM:
» Faça torta cremosa com farofa crocante para a sobremesa
» Torta cremosa de queijo com geleia de morangos
» Receita de torta cremosa de chocolate
» Receita de torta de biscoito com chantilly de frutas vermelhas
CONFIRA DICAS DO CHEF:
» Saiba como desenformar o pudim sem quebrar
» Como deixar o pastel mais crocante
» Confira o jeito correto de congelar as frutas
» Ingredientes gelados podem deixar o bolo solado
MODO DE PREPARO
- Massa: misture todos os ingredientes da massa e sove bem com as mãos. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo asse em forno médio alto (220ºC) por cerca de 20 minutos ou até ficar com as bordas douradas (mas não escuras). Reserve.
- Recheio: misture todos os ingredientes exceto o chocolate e leve ao fogo mexendo até formar um creme. Deixe esfriar na geladeira.
- Cobertura: ferva a água e dissolva a gelatina.
- Montagem da torta: recheie a massa com o creme misturado ao chocolate picado. Distribua os morangos por cima arrumando decorativamente. Despeje a gelatina de morango e leve a geladeira por 8 horas antes de servir.
* Tempo total de preparo: 35 minutos de preparo + 25 minutos no forno + 6 horas de espera na geladeira