Torta cremosa de chocolate

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 09/09/2014 às 8:10
torta-cremosa-chocolate-235 FOTO:
Leitura:

Foto: Chef Wellington Foto: Chef Wellington

Você vai precisar de:

MASSA:

3 pacotes de biscoito wafer sabor chocolate triturados 200 g de manteiga derretida

RECHEIO:

1 lata de creme de leite

400 g de chocolate branco picado

COBERTURA:

300 g de chocolate meio amargo picado

1 caixa de creme de leite

4 claras de ovo em neve

1 cl. sopa de gelatina incolor sem sabor

3 cl. sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

MASSA:

- Triture os biscoitos e misture a manteiga derretida. Coloque em uma fôrma de aro removível e leve a geladeira por 2 horas aproximadamente.

RECHEIO:

- Derreta o chocolate em banho-maria,em seguida acrescente o creme de leite. Reserve.

COBERTURA:

- Derreta o chocolate em banho-maria,em seguida acrescente o creme de leite. Reserve.

- Bata as claras em neve,coloque o açúcar e bata mais um pouco até formar um suspiro.

- Derreta a gelatina conforme pede na embalagem.

- Misture ao suspiro para encorpá-lo.

- Finalmente,misture este suspiro ao chocolate já derretido. Reserve.

MONTAGEM:

- A primeira camada é a feita com as bolachas e manteiga. Por cima coloque o recheio e depois a cobertura.

- Leve a geladeira para que endureça um pouco.

- Retire o aro removível da forma e decore ao redor da torta com as bolachas com cobertura de chocolate.

- Conserve-a sempre na geladeira.

Mais lidas