Inove e faça uma receita diferente com a tradicional canjica! Prepare canjiquinha Vitamilho com creme de café e raspas de chocolate! (Foto: Luiz Pessoa / NE10)
Você vai precisar de:
1 pacote de canjiquinha da Vitamilho
4 claras em neve
3 ½ xc. de leite
1 cl. sopa de café solúvel
2 cl. sopa de amido de milho da Vitamilho
1 cl. sopa de chocolate em pó
1 caixa de leite condensado
250g de biscoitos tipo champagne
500 ml de leite
175g de chocolate ao leite
CONFIRA OUTRAS RECEITAS VITAMILHO:
» Prepare um saboroso munguzá especial da Vitamilho
» Saiba como fazer Bolo Souza Leão Vitamilho com cobertura de creme de coco
» Que tal fazer bolo de milho cremoso Vitamilho com caramelo e coco queimado?
» Experimente fazer mini bolos pé de moleque Vitamilho com brigadeiro e paçoca de amendoim
VEJA OUTRAS RECEITAS DE SÃO JOÃO:
» Aprenda a fazer paçoca de carne de sol com pirão de queijo
» Que tal fazer quindim de forma para o São João?
» Aprenda a fazer bolo de macaxeira
» Experimente preparar pamonha de forno e bolo de batata-doce
MODO DE PREPARO
- Misture o pacote de canjiquinha da Vitamilho com 3 ½ xícaras de leite e leve ao fogo mexendo sempre até ficar bem cremosa. Misture lentamente com as claras em neve e disponha num refratário ou recipiente de sua preferência.
- No liquidificador misture os 500 ml de leite, as 2 colheres de sopa de amido de milho da Vitamilho, o leite condensado e o chocolate em pó. Despeje num recipiente e leve ao fogo mexendo sempre. Quando ficar cremoso, desligue o fogo e misture o café solúvel.
- Coloque os biscoitos champagne arrumados sobre a canjiquinha e sobre eles o creme de café. Por último coloque as raspas de chocolate.
* Tempo total de preparo: 35 minutos de preparo + 4 horas de espera na geladeira