Aprenda a fazer paçoca de carne de sol com pirão de queijo

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 23/06/2016 às 12:09
pacoca-carne-sol-pirao-queijo-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da paçoca de carne de sol com pirão de queijo (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) Paçoca feita com carne de sol e farinha de mandioca e um delicioso pirão de queijo ficam prontos em menos de 1 hora! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 23.06.16

Para a paçoca, você vai precisar de:

1 kg de carne de sol desfiada

1 cebola roxa picada

½ xc. de manteiga

Farinha de mandioca o quanto baste

CONFIRA OUTRAS RECEITAS JUNINAS:

» Que tal fazer quindim de forma para o São João?

» Aprenda a fazer bolo de macaxeira

» Experimente preparar pamonha de forno e bolo de batata-doce

» Confira receita de bolo Pé de Moleque arrumado

Para o pirão de queijo, você vai precisar de:

1 litro de leite

2 cl. sopa de manteiga

300g de queijo manteiga ralado

300g de queijo coalho ralado

Farinha de mandioca

Quanto baste sal

SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:

» Aprenda a dessalgar a carne de charque

» Saiba qual é o melhor tipo de queijo coalho para fritar

» Ingredientes certos e sal na medida para um purê de batatas delicioso

MODO DE PREPARO

- Para a paçoca: para desfiar com mais facilidade a carne de sol, coloque-a na panela de pressão por 30 minutos. Depois você conseguirá desfia-la com muita facilidade.

- Aqueça a manteiga até que esteja fervendo e frite bem a carne. Acrescente a cebola e quando estiver macia coloque a farinha para que a paçoca fique molhadinha. Não deixe a paçoca muito seca.

- Para o pirão de queijo: umedeça um pouco de farinha com água e reserve.

- Coloque o leite numa panela juntamente com a manteiga e leve ao fogo para que ferva. Quando estiver fervendo acrescente a farinha na quantidade até atingir o ponto de pirão. Logo em seguida coloque os queijos. Não esqueça de temperar com um pouco de sal.

Mais lidas