Paçoca feita com carne de sol e farinha de mandioca e um delicioso pirão de queijo ficam prontos em menos de 1 hora! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 23.06.16
Para a paçoca, você vai precisar de:
1 kg de carne de sol desfiada
1 cebola roxa picada
½ xc. de manteiga
Farinha de mandioca o quanto baste
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Para o pirão de queijo, você vai precisar de:
1 litro de leite
2 cl. sopa de manteiga
300g de queijo manteiga ralado
300g de queijo coalho ralado
Farinha de mandioca
Quanto baste sal
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MODO DE PREPARO
- Para a paçoca: para desfiar com mais facilidade a carne de sol, coloque-a na panela de pressão por 30 minutos. Depois você conseguirá desfia-la com muita facilidade.
- Aqueça a manteiga até que esteja fervendo e frite bem a carne. Acrescente a cebola e quando estiver macia coloque a farinha para que a paçoca fique molhadinha. Não deixe a paçoca muito seca.
- Para o pirão de queijo: umedeça um pouco de farinha com água e reserve.
- Coloque o leite numa panela juntamente com a manteiga e leve ao fogo para que ferva. Quando estiver fervendo acrescente a farinha na quantidade até atingir o ponto de pirão. Logo em seguida coloque os queijos. Não esqueça de temperar com um pouco de sal.