Experimente preparar pamonha de forno e bolo de batata-doce

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 17/06/2016 às 11:45
pamonha-de-forno-bolo-batata-doce-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da pamonha de forno e bolo de batata-doce (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) Mais sugestões de receita para o seu cardápio de São João: faça pamonha de forno e bolo de batata-doce! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 17.06.16

Para a pamonha de forno, você vai precisar de:

3 latas de milho verde

6 ovos

1 lata de creme de leite

2 latas de leite condensado

200ml de leite de coco

200g de coco ralado

50g de queijo ralado

Suco de 1 limão

MODO DE PREPARO

- Bata todos os ingredientes da pamonha no liquidificador e despeje numa forma untada e polvilhada. Leve ao forno médio preaquecido por no mínimo 45 minutos.

- Deixe a pamonha amornar para desenformar. Corte em fatias e sirva.

FAÇA TAMBÉM:

» Bolo de tapioca e arroz doce para as comemorações do São João

» Canjica prática com bolinhos de fubá e goiabada

» Receitas de Queijadinha e Canjica branca para o São João

Para o bolo de batata-doce, você vai precisar de:

1 kg de batata-doce cozida e amassada

200g de coco ralado

1 xc. de açúcar

2 xc. de farinha de trigo

3 cl. sopa de manteiga

1 copo de leite de coco

4 ovos

1 cl. chá de canela

1 pitada de sal

DICA DO CHEF:

» O jeito certo de cozinhar batata-doce

MODO DE PREPARO

- Misture bem todos os ingredientes e leve ao forno parar assar, numa forma untada e polvilhada.

Tempo total de preparo da pamonha de forno: 15 minutos de preparo + 1 hora de forno

Tempo total de preparo do bolo de batata-doce: 30 minutos de preparo + 40 minutos de forno

Mais lidas