Inove e faça o bolo de macaxeira em mini formas com uma cobertura deliciosa de creme de goiaba! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 20.06.16
Você vai precisar de:
4 xc. de macaxeira ralada
2 xc. de açúcar
100g de manteiga
3 ovos
200ml de leite de coco
300g de coco desidratado
1 xc. de castanhas picadas
1 xc. de açúcar cristal
Creme de goiaba a gosto
CONFIRA OUTRAS RECEITAS COM MACAXEIRA:
» Que tal preparar bolinhos de macaxeira e charque?
» Fatias de picanha com macaxeira frita
» Que tal fazer Creme de macaxeira com charque?
» Capriche nas receitas, prepare nhoque de macaxeira e creme de queijo com charque
» Confira outras receitas para o São João
MODO DE PREPARO
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e distribua em forminhas individuais de furo no meio untadas e polvilhadas.
- Leve a massa do bolo de macaxeira ao forno médio para assar por 40 minutos. Deixe amornar. Desenforme. Reserve.
- Numa frigideira grande e anti-aderente, coloque o coco misturado com a castanha e o açúcar e leve ao fogo, mexendo frequentemente para formar uma farofa caramelizada. Desligue o fogo e reserve.
- Em pratos individuais, coloque a farofa no fundo e sobre ele o bolo de macaxeira. Espalhe um pouco do creme de goiaba sobre o bolo.
Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 40 minutos no forno