Aprenda a fazer bolo de macaxeira

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 20/06/2016 às 11:45
bolo-de-macaxeira-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do bolo de macaxeira (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) Inove e faça o bolo de macaxeira em mini formas com uma cobertura deliciosa de creme de goiaba! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 20.06.16

Você vai precisar de:

4 xc. de macaxeira ralada

2 xc. de açúcar

100g de manteiga

3 ovos

200ml de leite de coco

300g de coco desidratado

1 xc. de castanhas picadas

1 xc. de açúcar cristal

Creme de goiaba a gosto

CONFIRA OUTRAS RECEITAS COM MACAXEIRA:

» Que tal preparar bolinhos de macaxeira e charque?

» Fatias de picanha com macaxeira frita

» Que tal fazer Creme de macaxeira com charque?

» Capriche nas receitas, prepare nhoque de macaxeira e creme de queijo com charque

» Confira outras receitas para o São João

MODO DE PREPARO

- Bata todos os ingredientes no liquidificador e distribua em forminhas individuais de furo no meio untadas e polvilhadas.

- Leve a massa do bolo de macaxeira ao forno médio para assar por 40 minutos. Deixe amornar. Desenforme. Reserve.

- Numa frigideira grande e anti-aderente, coloque o coco misturado com a castanha e o açúcar e leve ao fogo, mexendo frequentemente para formar uma farofa caramelizada. Desligue o fogo e reserve.

- Em pratos individuais, coloque a farofa no fundo e sobre ele o bolo de macaxeira. Espalhe um pouco do creme de goiaba sobre o bolo.

Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 40 minutos no forno

Mais lidas