Confira receita de bolo Pé de Moleque arrumado

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 16/06/2016 às 11:40
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Imagem do bolo Pé de Moleque arrumado (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) Gosta de bolo Pé de Moleque mas quer reinventar a receita? Então confira o passo-a-passo de um Pé de Moleque arrumado! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 16.06.16

Você vai precisar de:

5 xc. de massa de mandioca lavada

3 xc. de açúcar mascavo

100g de manteiga

6 ovos

2 xc. de leite de coco

1 xc. de leite

1 cl. café de cravo-da-índia pisado

1 cl. café de erva doce pisada

1 cl. café de canela em pó

Pitada de sal

1 xc. de castanhas picadas

500ml de creme vegetal para chantilly

15ml de cachaça

1 xc. de açúcar de confeiteiro

1 xc. de melaço de cana-de-açúcar

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MODO DE PREPARO

- Bata o açúcar com a manteiga e os ovos.

- Separadamente, misture a massa de mandioca com o leite de coco e o leite. Junte as duas misturas e coloque os temperos secos, inclusive a pitada de sal. Misture bem todos os ingredientes e leve ao forno médio parar assar em forminhas de mini tortas untada e polvilhada, por 45 minutos.

- Retire, deixe amornar e desenforme. Reserve.

- Bata o creme para chantilly junto com a manteiga, a cachaça e o açúcar. Bata bem até formar o ponto de picos. Coloque num saco de confeiteiro e faça a decoração dos bolos pé de moleque.

- Polvilhe as castanhas picadas sobre o chantilly polvilhe e depois decore fazendo arabescos de melaço.

Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 45 minutos no forno

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