Gosta de bolo Pé de Moleque mas quer reinventar a receita? Então confira o passo-a-passo de um Pé de Moleque arrumado! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 16.06.16
Você vai precisar de:
5 xc. de massa de mandioca lavada
3 xc. de açúcar mascavo
100g de manteiga
6 ovos
2 xc. de leite de coco
1 xc. de leite
1 cl. café de cravo-da-índia pisado
1 cl. café de erva doce pisada
1 cl. café de canela em pó
Pitada de sal
1 xc. de castanhas picadas
500ml de creme vegetal para chantilly
15ml de cachaça
1 xc. de açúcar de confeiteiro
1 xc. de melaço de cana-de-açúcar
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MODO DE PREPARO
- Bata o açúcar com a manteiga e os ovos.
- Separadamente, misture a massa de mandioca com o leite de coco e o leite. Junte as duas misturas e coloque os temperos secos, inclusive a pitada de sal. Misture bem todos os ingredientes e leve ao forno médio parar assar em forminhas de mini tortas untada e polvilhada, por 45 minutos.
- Retire, deixe amornar e desenforme. Reserve.
- Bata o creme para chantilly junto com a manteiga, a cachaça e o açúcar. Bata bem até formar o ponto de picos. Coloque num saco de confeiteiro e faça a decoração dos bolos pé de moleque.
- Polvilhe as castanhas picadas sobre o chantilly polvilhe e depois decore fazendo arabescos de melaço.
Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 45 minutos no forno