Já está pensando no menu de São João? Aprenda a fazer duas receitas tradicionais: bolo de tapioca e arroz doce! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 13.06.16
Para o bolo de tapioca, você vai precisar de:
500g de tapioca granulada
500g de coco ralado desidratado
1 litro de leite de coco
2 xc. chá de açúcar
Leite (se necessário)
1 lata de leite condensado
50g de queijo ralado
Canela a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque o leite de coco para amornar, junto com o açúcar e metade do leite condensado.
- Misture o coco ralado com a tapioca granulada em proporções iguais. Acrescente o queijo ralado e o leite de coco morno. Misture tudo muito bem e deixe descansar por cerca de 5 minutos.
- Coloque tudo numa forma de furo no centro e deixe por mais 30 minutos. Depois desenforme no recipiente de sua preferência.
Cubra com o restante do leite condensado e polvilhe canela.
CONFIRA OUTRAS RECEITAS:
» Saiba como fazer Bolo Souza Leão com cobertura de creme de coco
» Faça uma deliciosa canjica prática com bolinhos de fubá e goiabada
» Confira receita de bolo de cuscuz com creme de queijo
Para o arroz doce, você vai precisar de:
1 kg de arroz vermelho cozido
1 litro de leite
500ml de leite de coco
2 xc. de coco ralado
2 xc. de açúcar refinado ou mascavo
1 lata de leite condensado
1 cl. sopa de margarina
Canela em pó a gosto
SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:
» Como deixar a tapioca macia mesmo depois de esfriar
» O jeito certo de cozinhar batata doce
» Tapioca rendada em até 5 minutos
MODO DE PREPARO
- Primeiro não esqueça que o arroz vermelho tem muita palha e as vezes pedrinhas. Cate bem o arroz, limpe-o muito bem. Coloque numa panela 1 litro de água com a margarina e deixe ferver. Acrescente o arroz. Deixe o arroz e cozinhando e soltando o seu amido. Quando a água começar a secar ,vá acrescentando o leite aos poucos, até acabar.
- Acrescente o açúcar e o leite condensado. Adicione o leite de coco e o coco ralado e mexa até ficar bem cremoso. Certifique-se que o arroz esteja bem cozido.
- Coloque numa travessa e polvilhe sobre o arroz a canela em pó.
* Tempo total de preparo do bolo de tapioca: 30 minutos de preparo + 30 minutos de espera
* Tempo total de preparo do arroz doce: 30 minutos
** Rende 12 porções cada prato