Faça bolo de tapioca e arroz doce para as comemorações do São João

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 13/06/2016 às 11:45
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Imagem do bolo de tapioca e do arroz doce (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) Já está pensando no menu de São João? Aprenda a fazer duas receitas tradicionais: bolo de tapioca e arroz doce! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 13.06.16

Para o bolo de tapioca, você vai precisar de:

500g de tapioca granulada

500g de coco ralado desidratado

1 litro de leite de coco

2 xc. chá de açúcar

Leite (se necessário)

1 lata de leite condensado

50g de queijo ralado

Canela a gosto

MODO DE PREPARO

- Coloque o leite de coco para amornar, junto com o açúcar e metade do leite condensado.

- Misture o coco ralado com a tapioca granulada em proporções iguais. Acrescente o queijo ralado e o leite de coco morno. Misture tudo muito bem e deixe descansar por cerca de 5 minutos.

- Coloque tudo numa forma de furo no centro e deixe por mais 30 minutos. Depois desenforme no recipiente de sua preferência.

Cubra com o restante do leite condensado e polvilhe canela.

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Para o arroz doce, você vai precisar de:

1 kg de arroz vermelho cozido

1 litro de leite

500ml de leite de coco

2 xc. de coco ralado

2 xc. de açúcar refinado ou mascavo

1 lata de leite condensado

1 cl. sopa de margarina

Canela em pó a gosto

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MODO DE PREPARO

- Primeiro não esqueça que o arroz vermelho tem muita palha e as vezes pedrinhas. Cate bem o arroz, limpe-o muito bem. Coloque numa panela 1 litro de água com a margarina e deixe ferver. Acrescente o arroz. Deixe o arroz e cozinhando e soltando o seu amido. Quando a água começar a secar ,vá acrescentando o leite aos poucos, até acabar.

- Acrescente o açúcar e o leite condensado. Adicione o leite de coco e o coco ralado e mexa até ficar bem cremoso. Certifique-se que o arroz esteja bem cozido.

- Coloque numa travessa e polvilhe sobre o arroz a canela em pó.

* Tempo total de preparo do bolo de tapioca: 30 minutos de preparo + 30 minutos de espera

* Tempo total de preparo do arroz doce: 30 minutos

** Rende 12 porções cada prato

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