Fuja do tradicional, faça uma deliciosa torta com recheio de coco e leite condensado e cobertura com raspas de chocolate (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 26.05.16
Você vai precisar de:
Para a massa:
300g de coco ralado
4 cl. sopa de farinha de trigo
1 cl. sopa de margarina
3 claras (ou 4 claras se precisar)
FAÇA TAMBÉM:
» Faça gelado de ameixa e coco
» Que tal fazer um Bombocado de coco com amendoim?
» Aprenda a fazer Bombocado de coco
» Rosca de coco com recheio de passas e leite condensado
Para o recheio:
4 claras
4 cl. sopa de açúcar
1 envelope de gelatina incolor
½ xc. de água quente
1 caixa de creme de leite
1 caixa de leite condensado
1 xc. de leite de coco
1 cl. sopa de amido
Chocolate em lascas ou ralado
DICAS DO CHEF:
» Ingredientes gelados podem deixar o bolo solado
» Aprenda a fazer chantilly para sobremesas
» Saiba como desenformar o pudim sem quebrar
» Acabou o leite condensado! E agora?!
MODO DE PREPARO
- Massa: misture o coco ralado com a farinha de trigo. Acrescente a margarina e três claras. Caso a massa não fique no ponto ideal, adicione mais uma clara.
- Forre com a massa o fundo e a lateral de uma forma de fundo falso e leve ao forno até dourar.
- Recheio: bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar. Dissolva a gelatina na água quente e vá despejando nas claras. Misture com a mão o creme de leite e leite condensado. À parte, faça uma papinha com o leite de coco e o amido e misture ao recheio.
* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 30 minutos no forno + 8 horas de espera na geladeira