Faça gelado de ameixa e coco para a sobremesa do fim de semana!

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 20/05/2016 às 11:40
gelado-ameixa-coco-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do gelado de ameixa e coco (Foto: Malu Silveira / NE10) Sobremesa prática e saborosa, gelado de ameixa e coco fica pronto em 25 minutos! Depois é só deixar na geladeira por 8 horas para servir no tempo ideal! (Foto: Malu Silveira / NE10)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 20.05.16

Você vai precisar de:

500 ml de leite de coco

1 lata de beijinho de coco

2 cl. sopa de amido

2 cl. sopa de queijo ralado

500g de ameixas sem caroços

1 lata de creme de leite

1 lata de leite condensado (acrescente outra lata se houver necessidade)

1 xc. de castanhas picadas

350 ml de creme de leite fresco (ou mistura para chantilly)

FAÇA TAMBÉM:

» Experimente fazer Bolo de ameixa

» Que tal fazer um Bombocado de coco com amendoim?

» Pedacinhos de amor para quem adora de chocolate e ameixas

» Rosca de coco com recheio de passas e leite condensado

SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:

» Aprenda a fazer chantilly para sobremesas

» Aprenda o jeito certo de congelar frutas

» Saiba como desenformar o pudim sem quebrar

» Ingredientes gelados podem deixar o bolo solado

MODO DE PREPARO

- Misture o leite de coco com o amido e a lata de beijinho e leve ao fogo para ferver. Mexa sem parar até ficar cremoso. Retire do fogo e leve a geladeira para esfriar.

- Misture o leite condensado e o creme de leite com as ameixas e leve ao fogo, até o ponto de doce. Para ficar mais gostoso acrescente 1 colher de sopa de manteiga sem sal. Deixe esfriar.

- Bata o creme de leite fresco com 2 colheres de sopa de açúcar até o ponto de chantily.

- Monte a sobremesa colocando o creme de coco primeiro, depois o de ameixas e por último o chantilly. Polvilhe castanha de caju picada sobre o chantilly.

* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 8 horas de espera na geladeira

Mais lidas