Aprenda a fazer Bombocado de coco

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 22/11/2015 às 10:00
bombocado-coco-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do Bombocado de coco (Foto: Chef Wellington) Gosta de doce? Então aproveite a folga do fim de semana e faça um delicioso Bombocado de coco (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

Para a massa:

6 ovos

2 xc. chá de açúcar

1 cl. sopa de óleo de soja

3 xc. chá de farinha de trigo

100g de coco ralado desidratado

1 xc. chá de leite de coco quente

2 cl. sobremesa de fermento químico em pó

1 cl. café de sal

CONFIRA:

» Faça Bombocado gelado de pêssego

» Receita rápida de Bombocados de limão para a sobremesa

Para o recheio:

1 lata de beijinho misturada com meia lata de creme de leite

Para a cobertura:

1 lata de leite condensado

1 cl. sopa de margarina

Coco ralado desidratado para povilhar

MODO DE PREPARO

- Massa: bata bem os ovos, com o açúcar e o óleo. Crescente a farinha de trigo misturada ao fermento e logo em seguida o leite de coco bem quente. Misture tudo vigorosamente. Acrescente a pitadinha de sal e bata mais uma vez. Coloque a massa do bolo numa forma de desmontar e leve ao forno médio por 40 minutos.

- Cobertura: misture leite condensado com a margarina e leve ao fogo até ficar levemente consistente. Não deixe ficar duro demais.

- Montagem: parta o bolo ao meio e espalhe o recheio. Agora com uma espatula passe no bolo a cobertura. Depois polvilhe bastante coco ralado para deixar o bolo inteiramente coberto.

* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 45 minutos no forno

Mais lidas