Gosta de doce? Então aproveite a folga do fim de semana e faça um delicioso Bombocado de coco (Foto: Chef Wellington)
Você vai precisar de:
Para a massa:
6 ovos
2 xc. chá de açúcar
1 cl. sopa de óleo de soja
3 xc. chá de farinha de trigo
100g de coco ralado desidratado
1 xc. chá de leite de coco quente
2 cl. sobremesa de fermento químico em pó
1 cl. café de sal
CONFIRA:
» Faça Bombocado gelado de pêssego
» Receita rápida de Bombocados de limão para a sobremesa
Para o recheio:
1 lata de beijinho misturada com meia lata de creme de leite
Para a cobertura:
1 lata de leite condensado
1 cl. sopa de margarina
Coco ralado desidratado para povilhar
MODO DE PREPARO
- Massa: bata bem os ovos, com o açúcar e o óleo. Crescente a farinha de trigo misturada ao fermento e logo em seguida o leite de coco bem quente. Misture tudo vigorosamente. Acrescente a pitadinha de sal e bata mais uma vez. Coloque a massa do bolo numa forma de desmontar e leve ao forno médio por 40 minutos.
- Cobertura: misture leite condensado com a margarina e leve ao fogo até ficar levemente consistente. Não deixe ficar duro demais.
- Montagem: parta o bolo ao meio e espalhe o recheio. Agora com uma espatula passe no bolo a cobertura. Depois polvilhe bastante coco ralado para deixar o bolo inteiramente coberto.
* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 45 minutos no forno