Quer fazer uma sobremesa diferente? Aprenda o passo a passo desse bolo de ameixa que é uma verdadeira perdição(Foto: Chef Wellington)
Você vai precisar de:
Para o bolo:
4 xc. de farinha de biscoito maisena
1 xc. de leite
4 ovos
4 cl. sopa de manteiga
1 xc. de açúcar
1 cl. sopa de fermento
Para o recheio:
700ml de leite
4 cl. sopa de amido de milho
1 cl. sopa de manteiga
Para o doce de ameixa:
500g de ameixas sem caroços picadas
3 xc. de açúcar
1 xc. de água
500ml de creme vegetal para chantilly
CONFIRA:
» Faça Bolo de castanhas com doce de leite
» Receita de Bolo gelado de biscoito com doce de abacaxi
» Que tal Bolo de cenoura com cobertura de chocolate?
» Aprenda a preparar Bolo nevado com calda de goiabada
MODO DE PREPARO
- Bata os ovos com a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada. Acrescente a farinha de biscoito e o fermento, misture tudo muito bem. Separe a massa do bolo em 3 formas iguais de fundos removíveis de 25cm de diâmetro, untadas e polvilhadas e leve ao forno pré aquecido 180º C por 20 minutos cada. Deixe esfriar, desenforme e reserve.
- Misture os ingredientes do doce de ameixa numa panela e leve ao fogo alto para apurar e formar um doce. Tempo suficiente de transformar o açúcar em mel e o doce ficar cremoso. Reserve.
- Misture o leite com o amido, acrescente a manteiga e leve ao fogo mexendo para ficar cremoso. Quando estiver bem cremoso, acrescente parte do doce de ameixas, reservando apenas 1 xícara do doce para decorar o bolo no final. Misture bem.
- Monte a torta intercalando os bolos com o creme de ameixas.
- Bata o creme de chantilly coloque num saco de confeiteiro com bico pitanga e decore como achar melhor. Depois espalhe com uma colher pequenas porções do doce de ameixa sobre o chantilly.
- Sirva o bolo bem gelado.
* Tempo total de preparo: 45 minutos de preparo + 45 minutos no forno