Experimente fazer Bolo de ameixa

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 27/03/2016 às 10:00
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Imagem do Bolo pecado de ameixa (Foto: Chef Wellington) Quer fazer uma sobremesa diferente? Aprenda o passo a passo desse bolo de ameixa que é uma verdadeira perdição(Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

Para o bolo:

4 xc. de farinha de biscoito maisena

1 xc. de leite

4 ovos

4 cl. sopa de manteiga

1 xc. de açúcar

1 cl. sopa de fermento

Para o recheio:

700ml de leite

4 cl. sopa de amido de milho

1 cl. sopa de manteiga

Para o doce de ameixa:

500g de ameixas sem caroços picadas

3 xc. de açúcar

1 xc. de água

500ml de creme vegetal para chantilly

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MODO DE PREPARO

- Bata os ovos com a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada. Acrescente a farinha de biscoito e o fermento, misture tudo muito bem. Separe a massa do bolo em 3 formas iguais de fundos removíveis de 25cm de diâmetro, untadas e polvilhadas e leve ao forno pré aquecido 180º C por 20 minutos cada. Deixe esfriar, desenforme e reserve.

- Misture os ingredientes do doce de ameixa numa panela e leve ao fogo alto para apurar e formar um doce. Tempo suficiente de transformar o açúcar em mel e o doce ficar cremoso. Reserve.

- Misture o leite com o amido, acrescente a manteiga e leve ao fogo mexendo para ficar cremoso. Quando estiver bem cremoso, acrescente parte do doce de ameixas, reservando apenas 1 xícara do doce para decorar o bolo no final. Misture bem.

- Monte a torta intercalando os bolos com o creme de ameixas.

- Bata o creme de chantilly coloque num saco de confeiteiro com bico pitanga e decore como achar melhor. Depois espalhe com uma colher pequenas porções do doce de ameixa sobre o chantilly.

- Sirva o bolo bem gelado.

* Tempo total de preparo: 45 minutos de preparo + 45 minutos no forno

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