Pedacinhos de amor para quem adora de chocolate e ameixas

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 27/07/2015 às 12:00
Pedacinhos-Amor-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da receita Pedacinhos de amor (Foto: Chef Wellington) Pedacinhos de amor: bolinhos com chocolate, ameixa e leite condensado! Aprenda a fazer (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 27.07.15

Você vai precisar de:

Para o bolo:

3 xc. de ameixas picadas

2 xc. de açúcar

½ xc. de água

4 cl. sopa de margarina

4 xc. de farinha de trigo com fermento

4 ovos

1 xc. de chocolate em pó

1 caixa de creme de leite

Para a calda:

1 lata de leite condensado

½ xc. de conhaque

Para a cobertura:

700g de chocolate picado

Confetes de brigadeiro

Papel manteiga

Physalis e wafer para decorar

FAÇA TAMBÉM:

» Torta de creme de baunilha

» Bolinhos de chocolate com brigadeiro e framboesas

» Receita de Muffins de chocolate

» Tortinhas de queijo com geleia de frutas

MODO DE PREPARO

- Em uma panela, coloque as ameixas com o açúcar e a água pra fazer um doce. Deixe ferver bem e reserve para esfriar.

- Misture a farinha de trigo com o chocolate em pó, os ovos, a margarina e o creme de leite. Acrescente o doce de ameixas. Misture bem e coloque a massa do bolo em um tabuleiro retangular, untado e polvilhado. Leve ao forno de 200ºC por 45 minutos. Retire do forno e ainda morno fure todo o bolo e despeje a calda de leite condensado misturado com conhaque. Leve ao congelador para gelar bem. Corte em pedaços de 5 cm e reserve.

- Derreta o chocolate em banho Maria ou no microondas e mergulhe os bolos gelados nesse chocolate. Com a ajuda de dois garfos, retire os bolos e escorra o excesso de chocolate. Coloque numa bandeja forrada com papel manteiga e polvilhe os confetes de brigadeiros da metade para baixo dos bolinho. Decore com physalis e lâminas de waffer. Leve a geladeira para zerar o chocolate.

* Tempo total de preparo: 40 minutos de preparo + 45 minutos no forno

Mais lidas