Pedacinhos de amor: bolinhos com chocolate, ameixa e leite condensado! Aprenda a fazer (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 27.07.15
Você vai precisar de:
Para o bolo:
3 xc. de ameixas picadas
2 xc. de açúcar
½ xc. de água
4 cl. sopa de margarina
4 xc. de farinha de trigo com fermento
4 ovos
1 xc. de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite
Para a calda:
1 lata de leite condensado
½ xc. de conhaque
Para a cobertura:
700g de chocolate picado
Confetes de brigadeiro
Papel manteiga
Physalis e wafer para decorar
FAÇA TAMBÉM:
» Bolinhos de chocolate com brigadeiro e framboesas
» Receita de Muffins de chocolate
» Tortinhas de queijo com geleia de frutas
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque as ameixas com o açúcar e a água pra fazer um doce. Deixe ferver bem e reserve para esfriar.
- Misture a farinha de trigo com o chocolate em pó, os ovos, a margarina e o creme de leite. Acrescente o doce de ameixas. Misture bem e coloque a massa do bolo em um tabuleiro retangular, untado e polvilhado. Leve ao forno de 200ºC por 45 minutos. Retire do forno e ainda morno fure todo o bolo e despeje a calda de leite condensado misturado com conhaque. Leve ao congelador para gelar bem. Corte em pedaços de 5 cm e reserve.
- Derreta o chocolate em banho Maria ou no microondas e mergulhe os bolos gelados nesse chocolate. Com a ajuda de dois garfos, retire os bolos e escorra o excesso de chocolate. Coloque numa bandeja forrada com papel manteiga e polvilhe os confetes de brigadeiros da metade para baixo dos bolinho. Decore com physalis e lâminas de waffer. Leve a geladeira para zerar o chocolate.
* Tempo total de preparo: 40 minutos de preparo + 45 minutos no forno