Aprenda a preparar Pavê de morango e chocolate

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 07/04/2016 às 11:40
pave-morango-chocolate-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do Pavê de morango e chocolate (Foto: Malu Silveira / NE10) Capriche nas sobremesas, faça um delicioso Pavê de morango e chocolate em menos de 1 hora! (Foto: Malu Silveira / NE10)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 07.04.16

Você vai precisar de:

Para o doce de morangos:

3 caixas de morangos partidos em quatro

½ xc. de açúcar

1 caixa de gelatina sabor morango

Para o chantilly:

3 caixas de creme de leite gelado

3 pacotes de pó para chantilly

FAÇA TAMBÉM:

» Experimente fazer Gelado holandês para a sobremesa

» Aprenda a fazer Declaração de Amor, sobremesa com chocolate e maracujá

» Inove na sobremesa, faça um delicioso Dolce Capuccino

» Receita rápida de Bombocados de limão para a sobremesa

Para o creme de chocolate:

2 latas de leite condensado

1 caixa de creme de leite

1 cl. de manteiga

1 xc. de chocolate em pó

2 xc. de chocolate ralado meio amargo

1 pacote grande de biscoitos maizena

DICAS DO CHEF:

» Acabou o leite condensado! E agora?!

» Mousse de morango em dois minutos

» Aprenda a fazer sorvete em casa

» Aprenda a fazer chantilly para sobremesas

Não achou morangos ou quer uma forma mais prática de fazer a sobremesa? Escuta só a dica do Chef Wellington:

MODO DE PREPARO

- Coloque os morangos numa panela com o açúcar e leve ao fogo. Quando ferver e os morangos soltarem seu soco, desligue o fogo e misture a gelatina. Reserve na geladeira para esfriar.

- Numa batedeira bata por 5 minutos o creme de leite com o pó para chantilly. Quando estiver bem firme. Misture com o doce de morangos e mantenha acondicionado na geladeira.

- Numa panela misture o leite condensado com o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo mexendo para ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e com o creme quente a crescente o chocolate ralado e mexa para derreter o chocolate e juntá-lo ao creme. Deixe esfriar.

- Montagem: Num recipiente de sua preferência coloque metade do creme de chocolate, cubra com biscoitos, depois espalhe metade do creme de morangos com chantilly. Repita as camadas e leve o pavê ao refrigerador para gelar por 4 horas antes de servir.

* Tempo total de preparo: 35 minutos de preparo + 8 horas de espera na geladeira

Mais lidas