Capriche nas sobremesas, faça um delicioso Pavê de morango e chocolate em menos de 1 hora! (Foto: Malu Silveira / NE10)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 07.04.16
Você vai precisar de:
Para o doce de morangos:
3 caixas de morangos partidos em quatro
½ xc. de açúcar
1 caixa de gelatina sabor morango
Para o chantilly:
3 caixas de creme de leite gelado
3 pacotes de pó para chantilly
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Para o creme de chocolate:
2 latas de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 cl. de manteiga
1 xc. de chocolate em pó
2 xc. de chocolate ralado meio amargo
1 pacote grande de biscoitos maizena
DICAS DO CHEF:
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Não achou morangos ou quer uma forma mais prática de fazer a sobremesa? Escuta só a dica do Chef Wellington:
MODO DE PREPARO
- Coloque os morangos numa panela com o açúcar e leve ao fogo. Quando ferver e os morangos soltarem seu soco, desligue o fogo e misture a gelatina. Reserve na geladeira para esfriar.
- Numa batedeira bata por 5 minutos o creme de leite com o pó para chantilly. Quando estiver bem firme. Misture com o doce de morangos e mantenha acondicionado na geladeira.
- Numa panela misture o leite condensado com o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo mexendo para ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e com o creme quente a crescente o chocolate ralado e mexa para derreter o chocolate e juntá-lo ao creme. Deixe esfriar.
- Montagem: Num recipiente de sua preferência coloque metade do creme de chocolate, cubra com biscoitos, depois espalhe metade do creme de morangos com chantilly. Repita as camadas e leve o pavê ao refrigerador para gelar por 4 horas antes de servir.
* Tempo total de preparo: 35 minutos de preparo + 8 horas de espera na geladeira