Experimente fazer Gelado holandês para a sobremesa

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 12/03/2016 às 9:00
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Imagem do Gelado holandês (Foto: Chef Wellington) Gelado holandês é uma sobremesa irresistível que leva entre os ingredientes damascos, amêndoas e cream cheese! Como não amar?! (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

15 fatias de pão de caixa sem casca e costadas em diagonal

2 caixas de leite condensado

6 ovos

4 cl. sopa de manteiga

1 caixa de creme de leite

Gomos de 3 laranjas

150g de cream cheese

100g de passas sem sementes

Raspas de 2 limões siciliano

150g de damascos em tiras

100g de amêndoas laminadas

1 xc. de açúcar demerara

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MODO DE PREPARO

- Bata os ovos com a manteiga e o cream cheese. Acrescente as raspas de limão e bata mais uma vez.

- Com uma espátula misture o creme de leite e o leite condensado, misturando delicadamente até formar uma mistura uniforme. Misture ainda as passas, os gomos de laranja e os damascos. Coloque em um refratário de porcelana retangular de 30cm de comprimento bem untada com margarina.

- Arrume mergulhando ao creme as fatias de pão deitadas uma sobre a outra em duas carreiras deixando as pontas dos triângulos para cima. Polvilhe com o açúcar demerara e as amêndoas.

- Leve ao forno médio pré-aquecido 180ºC por 40 minutos.

- Deixe esfriar o gelado holandês e leve ao refrigerador por 4 horas.

- Sirva o seu gelado holandês bem gelado!

* Tempo total de preparo aproximado: 20 minutos de preparo + 40 minutos no forno + 4 horas de espera no refrigerador

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