Gelado holandês é uma sobremesa irresistível que leva entre os ingredientes damascos, amêndoas e cream cheese! Como não amar?! (Foto: Chef Wellington)
Você vai precisar de:
15 fatias de pão de caixa sem casca e costadas em diagonal
2 caixas de leite condensado
6 ovos
4 cl. sopa de manteiga
1 caixa de creme de leite
Gomos de 3 laranjas
150g de cream cheese
100g de passas sem sementes
Raspas de 2 limões siciliano
150g de damascos em tiras
100g de amêndoas laminadas
1 xc. de açúcar demerara
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MODO DE PREPARO
- Bata os ovos com a manteiga e o cream cheese. Acrescente as raspas de limão e bata mais uma vez.
- Com uma espátula misture o creme de leite e o leite condensado, misturando delicadamente até formar uma mistura uniforme. Misture ainda as passas, os gomos de laranja e os damascos. Coloque em um refratário de porcelana retangular de 30cm de comprimento bem untada com margarina.
- Arrume mergulhando ao creme as fatias de pão deitadas uma sobre a outra em duas carreiras deixando as pontas dos triângulos para cima. Polvilhe com o açúcar demerara e as amêndoas.
- Leve ao forno médio pré-aquecido 180ºC por 40 minutos.
- Deixe esfriar o gelado holandês e leve ao refrigerador por 4 horas.
- Sirva o seu gelado holandês bem gelado!
* Tempo total de preparo aproximado: 20 minutos de preparo + 40 minutos no forno + 4 horas de espera no refrigerador