Inove na sobremesa, faça um delicioso Dolce Capuccino

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 27/11/2015 às 11:45
dolce-capuccino-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do Dolce Capuccino (Foto: Chef Wellington) Gosta de capuccino? Então que tal usá-lo para fazer uma sobremesa deliciosa? (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 27.11.15

Você vai precisar de:

Para a massa:

3 xc. de farinha de trigo com fermento

1 copo de leite

3 ovos

3 xc. de açúcar

2 cl. de sopa de margarina

1 xc. de chocolate em pó a 50% de cacau

CONFIRA:

» Aprenda a fazer uma deliciosa Torta de cappuccino

» Taça deliciosa de capuccino com biscoitos amanteigados

Para o recheio:

2 xc. de capuccino

800 ml de leite

3 cl. de sopa de amido

Para a cobertura:

4 xc. de doce de leite

1 xc. de capuccino em pó

Canela em pó

MODO DE PREPARO

– Prepare a massa: Bata os ovos com a margarina o açúcar e o chocolate em pó. Quando estiver uma mistura bem uniforme, acrescente o leite e a farinha de trigo. Bata tudo muito bem até obter uma massa lisa.

- Coloque a massa em forminhas de mini-tortas individuais, untadas e polvilhadas. Leve ao forno médio de 200ºC por 20 minutos. Desenforme e fatie o bolinho em 3 pastes para rechear. Reserve.

– Misture todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo para engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois transfira pra um saco de confeiteiro com bico pitanga. Recheie os bolinhos.

- Coloque o doce de leite em outro saco de confeiteiro com bico pitanga e decore com o doce de leite a parte de cima dos Bolinhos. Polvilhe pó para capuccino e canela.

* Tempo total de preparo: 35 minutos de preparo + 25 minutos no forno

Mais lidas