Aprenda a fazer Declaração de Amor, sobremesa com chocolate e maracujá

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 25/02/2016 às 11:40
declaracao-amor-chocolate-maracuja-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da receita Declaração de Amor (Foto: Chef Wellington) Deixe seu dia mais doce com sobremesa que tem o nome de Declaração do Amor e leva nos ingredientes chocolate, chantilly e doce de maracujá (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 25.02.16

Você vai precisar de:

Para a massa:

3 xc. de farinha de biscoito Maria

1 ovo

150g de manteiga em temperatura ambiente

CONFIRA OUTRAS RECEITAS:

» Faça um Cheesecake de maracujá delicioso para a sobremesa

» Receita rápida de Bombocados de limão

» Que tal fazer Sobremesas de colher?

» Torta de chocolate com rum! Que tal esta sobremesa?

Para o chocolate:

500g de chocolate meio amargo

2 caixas de creme de leite

2 xc. de chantilly

Para o chantilly:

500ml de creme vegetal para chantilly gelado

2 caixas de gelatina sabor maracujá

Para o doce de maracujá:

Polpa de dois maracujás (o fruto)

1 xc. de açúcar

1 xc. de chocolate em pó 50% de cacau para polvilhar

DICAS DO CHEF:

» Alfajor caseiro em 5 minutos

» Aprenda a fazer sorvete em casa

» Muito além da decoração: flores comestíveis

» Acabou o leite condensado! E agora?!

MODO DE PREPARO

- Prepare a massa: misture todos os ingredientes e espalhe a massa em forminha individuais de torta frisada e leve ao forno para assar por 20 minutos em forno médio. Deixe esfriar e desenforme.

- Na batedeira bata o creme vegetal para chantilly com a gelatina de maracujá. Bata tudo até obter uma mistura bem firme. Tire duas xícaras para misturar na ganache de chocolate e o resto espalhe sobre a torta fazendo picos.

- Leve o chocolate com o creme de leite ao micro-ondas por 2 minutos para derreter. Misture bem até ficar uniforme e deixe esfriar. Depois misture com o chantilly e recheie a massa. E sobre esse creme antes de colocar o chantilly de maracujá polvilhe o chocolate em pó.

- Numa panela coloque a polpa de maracujá com o açúcar e leve ao fogo para ferver e fazer um breve redução.

- Espalhe esse doce sobre o chantilly e leve as tortinhas ao refrigerador por 4 horas antes de servir.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 6 horas na geladeira antes de servir

Mais lidas