Que tal deixar sua Páscoa mais doce com uma receita irresistível de Torta de maçã? Para dar ainda mais sabor à sobremesa, a dica é usar vinagre Minhoto!
Você vai precisar de:
Para a massa:
300g de biscoito tipo maisena moído
1 ovo
3 cl. sopa de margarina
3 cl. sopa de Vinagre de álcool Minhoto
Para o creme:
500ml de leite
1 caixa de leite condensado
3 cl. sopa de amido
5 gemas
2 cl. sopa de baunilha
SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:
» Economize nas receitas de Páscoa e faça um delicioso Gratinado de peixe
» Evite a oxidação das frutas com Vinagre Minhoto
Para as maçãs:
6 maçãs descascadas e fatiadas
1 copo de água
6 cl. sopa de Vinagre de maçã Minhoto
4 cl. de açúcar
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
CONFIRA OUTRAS RECEITAS:
» Que tal fazer Lascas de Bacalhau com batatas ao requeijão?
» Saiba como preparar Iscas de peixe ao vinagrete de maionese
» Experimente fazer saborosas Tortinhas salgadas
MODO DE PREPARO
- Massa: misture todos os ingredientes e espalhe a massa no fundo e lateral de uma forma de desmontar untada e polvilhada. Leve ao forno médio para assar a massa até que fique ligeiramente dourada e sequinha.
- Creme: misture o leite com o amido, as gemas e a baunilha. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Cuidado para não grudar. Quando estiver bem cremoso acrescente o leite condensado e deixe no fogo por mais um minutinho.
- Maçãs: numa panela coloque as maçãs descascadas e cortadas em gomos, juntamente com o açúcar, o vinagre de maçã Minhoto e a água. Deixe ferver por uns 3 minutos. Com uma escumadeira retire as maçãs. No liquido quente que ficou na panela dissolva a gelatina. Não leve a gelatina para ferver.
- Monte a torta: recheie a massa já assada com o creme de baunilha. Disponha as fatias de maçãs arrumando circularmente sobre o creme. Agora despeje a gelatina sobre as maçãs. Leve ao refrigerador por umas 6 horas antes de servir. Desenforme antes de servir.
* Tempo total de preparo: 40 minutos de preparo + 45 minutos no forno + 6 horas de espera na geladeira