Faça uma deliciosa Torta de maçã para a sobremesa de Páscoa

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 21/03/2016 às 14:00
torta-de-maca-vinagre-Minhoto-235 FOTO:
Leitura:

barrinhaPascoaComOChef-Minhoto

Imagem ilustrativa da Torta de maçã Que tal deixar sua Páscoa mais doce com uma receita irresistível de Torta de maçã? Para dar ainda mais sabor à sobremesa, a dica é usar vinagre Minhoto!

Você vai precisar de:

Para a massa:

300g de biscoito tipo maisena moído

1 ovo

3 cl. sopa de margarina

3 cl. sopa de Vinagre de álcool Minhoto

Para o creme:

500ml de leite

1 caixa de leite condensado

3 cl. sopa de amido

5 gemas

2 cl. sopa de baunilha

SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:

» Economize nas receitas de Páscoa e faça um delicioso Gratinado de peixe

» Evite a oxidação das frutas com Vinagre Minhoto

Para as maçãs:

6 maçãs descascadas e fatiadas

1 copo de água

6 cl. sopa de Vinagre de maçã Minhoto

4 cl. de açúcar

1 envelope de gelatina incolor sem sabor

CONFIRA OUTRAS RECEITAS:

» Que tal fazer Lascas de Bacalhau com batatas ao requeijão?

» Saiba como preparar Iscas de peixe ao vinagrete de maionese

» Experimente fazer saborosas Tortinhas salgadas

MODO DE PREPARO

- Massa: misture todos os ingredientes e espalhe a massa no fundo e lateral de uma forma de desmontar untada e polvilhada. Leve ao forno médio para assar a massa até que fique ligeiramente dourada e sequinha.

- Creme: misture o leite com o amido, as gemas e a baunilha. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Cuidado para não grudar. Quando estiver bem cremoso acrescente o leite condensado e deixe no fogo por mais um minutinho.

- Maçãs: numa panela coloque as maçãs descascadas e cortadas em gomos, juntamente com o açúcar, o vinagre de maçã Minhoto e a água. Deixe ferver por uns 3 minutos. Com uma escumadeira retire as maçãs. No liquido quente que ficou na panela dissolva a gelatina. Não leve a gelatina para ferver.

- Monte a torta: recheie a massa já assada com o creme de baunilha. Disponha as fatias de maçãs arrumando circularmente sobre o creme. Agora despeje a gelatina sobre as maçãs. Leve ao refrigerador por umas 6 horas antes de servir. Desenforme antes de servir.

* Tempo total de preparo: 40 minutos de preparo + 45 minutos no forno + 6 horas de espera na geladeira

Mais lidas