Iscas de peixe são uma deliciosa opção de petisco! Para ficar ainda melhor, faça um vinagrete de maionese com vinagre de Vinho Branco Minhoto
Você vai precisar de:
1 kg de filé de surubim em tiras
1 xc. de fubá de milho
½ xc. de farinha de trigo
3 cl. sopa de vinagre Minhoto
Sal e pimenta a gosto
Óleo o suficiente para fritar
CONFIRA TAMBÉM:
» Experimente fazer saborosas Tortinhas salgadas
Para o molho:
2 tomates bem picados
¼ de um pimentão bem picado
½ cebola bem picada
Coentro e cebolinha bem picados
Fio de azeite
5 cl. sopa de Vinagre de Vinho Branco Minhoto
1 cl. de mostarda
2 xc. de maionese
1 pitada de açúcar
MODO DE PREPARO
- Tempere o peixe com o vinagre Minhoto, o sal e a pimenta. Reserve.
- Misture o fubá de milho com a farinha de trigo. Passe as tiras de peixe nessa mistura e leve para fritar sob imersão de óleo bem quente para que fiquem douradas e crocantes. Com a ajuda de uma escumadeira vá retirando as asinhas e deixando escorrer o óleo sobre papel absorvente.
- Prepare o molho misturando todos os ingredientes (não esqueça do vinagre de Vinho Branco Minhoto) e sirva como acompanhamento das iscas de peixe.