Ô de Casa: aprenda a fazer Paella La Rios

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 17/11/2015 às 14:09
Leitura:

Imagem da Paella Dois Rios (Foto: Chef Wellington) Que tal fazer uma Paella especial, a Paella Dois Rios? Entre os ingredientes, camarão, páprica, polvo e mariscos (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no quadro Ô de Casa - Sabor da Gente

Em 17.11.15

Personagem: designer André Rios

Você vai precisar de:

Para o caldo:

150g de cascas e cabeças de camarão

½ cebola média picada

2 cl. de azeite

500ml de água filtrada

Para a cor:

100ml de água de água filtrada

10g de açafrão espanhol

FAÇA TAMBÉM:

» Confira receita de Fideuá, uma variação da paella

Para a base:

½ xícara de azeite

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

200g de mariscos lavados e cozidos no caldo do camarão

150g de anéis de lula

100g polvo pré-cozido

50g de filé de peixe

50g de mexilhão

100g de filé de camarão

½ taça de vinho branco

1 xc. de arroz bomba ou arbóreo

½ tomate picado

3 vagens picadas

1 cl. pequena de páprica doce

1 cl. pequena de páprica picante

1 cl. sopa de sal

Pimenta-do-reino a gosto

Para a decoração:

7 camarões grandes temperados com sal, pimenta e limão (fritos no azeite da própria panela

inicialmente)

7 mexilhões meia casca temperados com azeite, pimenta e sal e cozidos ao vapor com água orégano em panela especial ou "couscuzeira"

MODO DE PREPARO

- Caldo: no azeite, doure as cebolas. Acrescente as cabeças e as cascas do camarão e, sem seguida, adicione a água. Deixe cozinhar. Reserve.

- Cor: coloque a água para aquecer e adicione o açafrão. Deixe que o açafrão “solte” sua cor na água. Reserve.

- Base: em uma panela grande, onde já foram fritos os camarões da decoração, doure a cebola e o alho. Adicione os anéis de lula, o filé de peixe, o polvo pré cozido, os camarões, os mexilhões e o vinho branco. Em seguida, acrescente o tomate, a vagem e o arroz, misturando tudo muito bem. Adicione o caldo do cozimento do camarão, lembrando de peneirá-lo para não cair pedacinhos de cascas. Coloque também o caldo feito com açafrão (aproximadamente uma concha não muito cheia). Deixe cozinhar um pouco e coloque a páprica doce e a páprica picante. Deixe secar um pouco. Para finalizar, leve ao forno para que a paella termine de secar e o arroz absorva o caldo.

- Decoração: frite os camarões inteiros no azeite. Reserve. Cozinhe os mexilhões no vapor por 10 minutos, temperando-os com sal, azeite e pimenta.

Observação: os frutos do mar foram temperados com limão e pimenta.

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