Que tal fazer uma Paella especial, a Paella Dois Rios? Entre os ingredientes, camarão, páprica, polvo e mariscos (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no quadro Ô de Casa - Sabor da Gente
Em 17.11.15
Personagem: designer André Rios
Você vai precisar de:
Para o caldo:
150g de cascas e cabeças de camarão
½ cebola média picada
2 cl. de azeite
500ml de água filtrada
Para a cor:
100ml de água de água filtrada
10g de açafrão espanhol
FAÇA TAMBÉM:
» Confira receita de Fideuá, uma variação da paella
Para a base:
½ xícara de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
200g de mariscos lavados e cozidos no caldo do camarão
150g de anéis de lula
100g polvo pré-cozido
50g de filé de peixe
50g de mexilhão
100g de filé de camarão
½ taça de vinho branco
1 xc. de arroz bomba ou arbóreo
½ tomate picado
3 vagens picadas
1 cl. pequena de páprica doce
1 cl. pequena de páprica picante
1 cl. sopa de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Para a decoração:
7 camarões grandes temperados com sal, pimenta e limão (fritos no azeite da própria panela
inicialmente)
7 mexilhões meia casca temperados com azeite, pimenta e sal e cozidos ao vapor com água orégano em panela especial ou "couscuzeira"
MODO DE PREPARO
- Caldo: no azeite, doure as cebolas. Acrescente as cabeças e as cascas do camarão e, sem seguida, adicione a água. Deixe cozinhar. Reserve.
- Cor: coloque a água para aquecer e adicione o açafrão. Deixe que o açafrão “solte” sua cor na água. Reserve.
- Base: em uma panela grande, onde já foram fritos os camarões da decoração, doure a cebola e o alho. Adicione os anéis de lula, o filé de peixe, o polvo pré cozido, os camarões, os mexilhões e o vinho branco. Em seguida, acrescente o tomate, a vagem e o arroz, misturando tudo muito bem. Adicione o caldo do cozimento do camarão, lembrando de peneirá-lo para não cair pedacinhos de cascas. Coloque também o caldo feito com açafrão (aproximadamente uma concha não muito cheia). Deixe cozinhar um pouco e coloque a páprica doce e a páprica picante. Deixe secar um pouco. Para finalizar, leve ao forno para que a paella termine de secar e o arroz absorva o caldo.
- Decoração: frite os camarões inteiros no azeite. Reserve. Cozinhe os mexilhões no vapor por 10 minutos, temperando-os com sal, azeite e pimenta.
Observação: os frutos do mar foram temperados com limão e pimenta.