Ô de Casa: receita de Fricassé de frango

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 22/12/2015 às 13:53
Leitura:

[uolmais 15715610 640 360]

Você vai precisar de:

Para o creme de milho:

1 lata de milho com água

½ cebola

1 cl. sopa de manteiga

½ quadradinho de caldo de frango

1 caixa de creme de leite

Para o creme de frango:

1 cl. sopa de azeite

½ cebola picada

2 dentes de alho picado

2 xc. de peito de frango cozido (temperado e desfiado)

1 cl. sopa de mostarda

1 cl. sopa de extrato de tomate

1 xc. de leite integral

½ cl. chá de champignon

1 pote de cream cheese

2 cl. sopa de queijo parmesão ralado

1 pacote de batata palha

sal e salsinha a gosto

FAÇA TAMBÉM:

» Ô de Casa: aprenda a fazer Frango na cerveja

» Ô de Casa: receita de Rocambole de frango

MODO DE PREPARO

- Creme de milho: na panela, coloque manteiga e cebola para refogar. Depois acrescente metade de um quadradinho de caldo de galinha e espere dissolver. Depois, coloque o milho verde e a água da conserva e o creme de leite, espere ferver, desligue o forno e deixe reservado.

- Creme de frango: numa panela maior, coloque azeite a gosto e a cebola para refogar. Depois adicione o frango (já temperado e desfiado), leite, quejo ralado, champignon e mostarda. Espere cozinhar um pouco e acrescente o creme cheese, a salsinha picada e mexa.

- Num liquidificador, bata o creme de milho (que estava reservado) até ficar homogêneo.

Num recipiente, coloque o creme do frango e alterne com o creme de milho. Depois cubra com as fatias de queijo e batata palha. Leve ao forno para gratinar (até o queijo derreter).

* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 30 minutos no forno

Mais lidas