Já experimentou fazer Sorrentinos, massa semelhante ao ravioli que leva recheios diversos?
Receita exibida no quadro Ô de Casa - Sabor da Gente
Em 08.12.15
Você vai precisar de:
Para a massa:
250g de farinha de trigo sem fermento
1 cl. sopa de sal
300ml de água morna
3 cl. sopa de óleo
VEJA TAMBÉM:
» Ô de Casa: aprenda a fazer Paella La Rios
» Ô de Casa: receita de Arroz cremoso
» Ô de Casa: receita de Creme de macaxeira
Para o recheio:
400g de ricota
200g de tomate seco
200g de queijo
200g de presunto
Para o molho:
½ cebola
200g de queijo gorgonzola
1 caixinha de creme de leite
Azeite a gosto
MODO DE PREPARO
- Num recipiente misture a farinha de trigo sem fermento com o sal e acrescentar aos poucos a água e amassar a massa. Espere a massa descansar por 20 minutos.
- Comece a esticar a massa, coloque farinha de trigo nas forminhas (ou num local que você irá usar de base para cortar a massa no formato do sorrentino). Preencher a massa com os recheios escolhidos e usar a própria massa para fazer uma “tampa”.
- Coloque os sorrentinos feitos e fechados na água fervendo e espere cerca de 10 minutos.
- Em outra panela, refoque o azeite e a cebola. Depois adicione o creme de leite e o queijo gorgonzola. Espere o molho ficar consistente para ser despejado nos sorrentinos e pode servir.