Ô de Casa: receita de Sorrentinos

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 08/12/2015 às 11:45
sorrentinos-235 FOTO:
Leitura:

Imagem dos Sorrentinos Já experimentou fazer Sorrentinos, massa semelhante ao ravioli que leva recheios diversos?

Receita exibida no quadro Ô de Casa - Sabor da Gente

Em 08.12.15

Você vai precisar de:

Para a massa:

250g de farinha de trigo sem fermento

1 cl. sopa de sal

300ml de água morna

3 cl. sopa de óleo

VEJA TAMBÉM:

» Ô de Casa: aprenda a fazer Paella La Rios

» Ô de Casa: receita de Arroz cremoso

» Ô de Casa: receita de Creme de macaxeira

» Ô de Casa: Torta da Maga

Para o recheio:

400g de ricota

200g de tomate seco

200g de queijo

200g de presunto

Para o molho:

½ cebola

200g de queijo gorgonzola

1 caixinha de creme de leite

Azeite a gosto

MODO DE PREPARO

- Num recipiente misture a farinha de trigo sem fermento com o sal e acrescentar aos poucos a água e amassar a massa. Espere a massa descansar por 20 minutos.

- Comece a esticar a massa, coloque farinha de trigo nas forminhas (ou num local que você irá usar de base para cortar a massa no formato do sorrentino). Preencher a massa com os recheios escolhidos e usar a própria massa para fazer uma “tampa”.

- Coloque os sorrentinos feitos e fechados na água fervendo e espere cerca de 10 minutos.

- Em outra panela, refoque o azeite e a cebola. Depois adicione o creme de leite e o queijo gorgonzola. Espere o molho ficar consistente para ser despejado nos sorrentinos e pode servir.

Mais lidas