[uolmais 15694664 640 360]
Receita exibida no quadro Ô de Casa - Sabor da Gente
Em 01.12.15
Você vai precisar de:
Para o bacalhau:
200g de lombo de bacalhau dessalgado
½ cebola cortada em brunoise
1 dente de alho picado
Azeite
Pimenta-do-reino
Lâminas de alho douradas no azeite para decorar
Para o arroz de Haussá:
50g de arroz
½ cebola cortada em brunoise
1 dente de alho picado
Azeite
50ml de leite de coco
50ml de creme de leite
1 pitada de cúrcuma
Semente de coentro moída
Sal
FAÇA TAMBÉM:
» Receita de Bacalhau cremoso com penne
» Receita de Talharim com bacalhau e Queijo do reino de forno
» Torta de Bacalhau com batatas
» Anote receita de Gratinado de bacalhau com camarão
Para a Abobrinha crocante:
100g de abobrinha cortada em bastonetes
1 ovo
Sal
Pimenta-do-reino
Óleo para fritar
50g de flocão de milho para empanar
MODO DE PREPARO
- Bacalhau: Limpar o lombo de bacalhau, levar ao forno em assadeira com cebola, alho,pimenta e azeite por 30 minutos. Reservar. Maçaricar na hora de montar o prato.
- Arroz: aquecer o azeite, pôr a cebola, em seguida o alho, deixar suar, acrescentar o arroz, mexer, acrescentar a semente de coentro, o sal, a cúrcuma, hidratar com um pouco de água. Ao secar, ponha o leite de coco, mexer. Assim que ficar bem macio (é uma característica desta preparação), por o creme de leite. Moldar em forma de queneles.
- Abobrinha: passe 3 bastonetes de abobrinha no ovo batido e já temperado com sal e pimenta e passar no flocão. Levar em óleo quente para fritar. Colocar em papel absorvente.