Ô de Casa: receita de Bacalhau Haussá

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 01/12/2015 às 11:55
Leitura:

[uolmais 15694664 640 360]

Receita exibida no quadro Ô de Casa - Sabor da Gente

Em 01.12.15

Você vai precisar de:

Para o bacalhau:

200g de lombo de bacalhau dessalgado

½ cebola cortada em brunoise

1 dente de alho picado

Azeite

Pimenta-do-reino

Lâminas de alho douradas no azeite para decorar

Para o arroz de Haussá:

50g de arroz

½ cebola cortada em brunoise

1 dente de alho picado

Azeite

50ml de leite de coco

50ml de creme de leite

1 pitada de cúrcuma

Semente de coentro moída

Sal

FAÇA TAMBÉM:

» Receita de Bacalhau cremoso com penne

» Receita de Talharim com bacalhau e Queijo do reino de forno

» Torta de Bacalhau com batatas

» Anote receita de Gratinado de bacalhau com camarão

Para a Abobrinha crocante:

100g de abobrinha cortada em bastonetes

1 ovo

Sal

Pimenta-do-reino

Óleo para fritar

50g de flocão de milho para empanar

MODO DE PREPARO

- Bacalhau: Limpar o lombo de bacalhau, levar ao forno em assadeira com cebola, alho,pimenta e azeite por 30 minutos. Reservar. Maçaricar na hora de montar o prato.

- Arroz: aquecer o azeite, pôr a cebola, em seguida o alho, deixar suar, acrescentar o arroz, mexer, acrescentar a semente de coentro, o sal, a cúrcuma, hidratar com um pouco de água. Ao secar, ponha o leite de coco, mexer. Assim que ficar bem macio (é uma característica desta preparação), por o creme de leite. Moldar em forma de queneles.

- Abobrinha: passe 3 bastonetes de abobrinha no ovo batido e já temperado com sal e pimenta e passar no flocão. Levar em óleo quente para fritar. Colocar em papel absorvente.

Mais lidas