Saiba como fazer deliciosas Tortinhas de morango

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 22/01/2016 às 11:45
tortinhas-morango-235 FOTO:
Leitura:

Imagem das Tortinhas de morango (Foto: Chef Wellington) Deixe seu fim de semana muito mais gostoso com essas Tortinhas de morango e ricota! (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 22.01.16

Você vai precisar de:

Para a massa:

400g de biscoito amanteigado ao leite

2 cl. sopa de margarina

2 ovos

CONFIRA OUTRAS RECEITAS:

» Faça Tortinhas multi sabores para a sobremesa

» Receita de Tortinhas de queijo com geleia de frutas

» Confira receita de Tortinhas de chocolate gourmet

» Faça Tortinhas de framboesa

» Aprenda a fazer Tortinhas de limão

» Tortinhas de Abacaxi com brigadeiro e sorvete

Para o recheio:

500g de ricota

3 copos de iogurte natural

1 envelope de gelatina incolor dissolvido em ½ xícara de água fervente

1 caixinha de morangos picados

Para a cobertura:

2 cl. sopa de açúcar

1 caixinha de moragos picados

MODO DE PREPARO

- Massa: bata os biscoitos no liquidificador para fazer uma farinha e misture com a margarina e os ovos. Espalhe a massa no fundo de forminhas para mini tortas e leve ao forno médio para assar por uns 15 ou 20 minutos. Retire do forno e reserve para esfriar.

- Recheio: coloque em multi-processador a ricota com o iogurte e a gelatina. Bata tudo muito bem até formar um creme liso. Misture com os morangos picador e não bata mais.

- Divida o recheio sobre as massas de biscoitos assadas e leve ao refrigerador para formar o recheio por 8 horas.

- Cobertura: misture os morangos com o açúcar e leve ao fogo somente até formar uma calda com pedaços de morango.

- Desenforme as tortinhas e cubra com a calda dos morangos.

* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 15 minutos no forno + 6 horas de espera na geladeira

Mais lidas