Deixe seu fim de semana muito mais gostoso com essas Tortinhas de morango e ricota! (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 22.01.16
Você vai precisar de:
Para a massa:
400g de biscoito amanteigado ao leite
2 cl. sopa de margarina
2 ovos
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Para o recheio:
500g de ricota
3 copos de iogurte natural
1 envelope de gelatina incolor dissolvido em ½ xícara de água fervente
1 caixinha de morangos picados
Para a cobertura:
2 cl. sopa de açúcar
1 caixinha de moragos picados
MODO DE PREPARO
- Massa: bata os biscoitos no liquidificador para fazer uma farinha e misture com a margarina e os ovos. Espalhe a massa no fundo de forminhas para mini tortas e leve ao forno médio para assar por uns 15 ou 20 minutos. Retire do forno e reserve para esfriar.
- Recheio: coloque em multi-processador a ricota com o iogurte e a gelatina. Bata tudo muito bem até formar um creme liso. Misture com os morangos picador e não bata mais.
- Divida o recheio sobre as massas de biscoitos assadas e leve ao refrigerador para formar o recheio por 8 horas.
- Cobertura: misture os morangos com o açúcar e leve ao fogo somente até formar uma calda com pedaços de morango.
- Desenforme as tortinhas e cubra com a calda dos morangos.
* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 15 minutos no forno + 6 horas de espera na geladeira